Найти тему

В стиле Монмаренси: рагу с клюквенным сидром и бельгийским стумпом🍲

Рагу с клюквенным сидром и бельгийским стумпом🍲
Рагу с клюквенным сидром и бельгийским стумпом🍲

Режим Монмаренси ON, на ужин сегодня рагу, полученное путем реверс инжиниринга.

Дело было так в одном городе после осмотров прекрасных и немного пугающих достопримечательностей🤓, в число которых вошел желтый дом с лепными барельефами лиц, страдающих от различных нейрокогнитивных нарушений, что вызвало во мне далекие воспоминания о студенческой практике🙄 и желания вкусно откушать😛

Спустя час трипадвизор привел в отличное заведение, название которого забыто🤔, а вот вкус рагу и пюрешки остался😋 Ну что же, сыграю в кулинарного Шерлока🔎 и постараюсь повторить рецепт по воспоминаниям. И пусть вас не отталкивает внешний вид, в этом целиком и полностью мой факап☹

Рагу с клюквенным сидром и бельгийским стумпом🍲
Рагу с клюквенным сидром и бельгийским стумпом🍲

На 2-3 порции👇

— 500 г говядины
— 2 шт. репчатого лука
— 2-3 морковки
— 4 зубчика чеснока
— 100 г клюквы
— 2 веточки тимьяна
— 2 веточки розмарина
— 1 лавровый лист
— 0,1 л яблочного сидра
— 100 мл говяжьего бульона
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— 1 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. меда
— оливковое масло
— щепотка соли и перца

Для бельгийского стумпа👇

— 1 лук
— 3-4 картофелины
— 5-6 брюссельских капусток
— 2 зубчика чеснока
— 1 морковь
— 100 мл молока
— 40 г сливочного масла

1️⃣ Нарежьте мясо кубиками по 2-3 см. Лук нарубите мелкими кубиками, морковь располовиньте и нарежьте по 1 см. Чеснок измельчите или пропустите через чеснокодавку.

2️⃣ Поставьте на средний огонь большой сотейник, который выдержит жар духовки, плесните оливкового масла и обжарьте мясо до коричневого цвета, уберите его из сковороды в сторону, огонь не выключайте.

3️⃣ Обжарьте лук, морковь и чеснок 5 минут, верните мясо, добавьте сидр, бульон, уксус, томатную пасту, мед, тимьян, розмарин, лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 160 гр духовку на 3 часа.

4️⃣ За час до готовности добавьте клюкву.

💡Уже на 1 часу томления от богатства ароматов, появится жгучее желание вынуть мясо, терпите, сходите погулять, посмотрите сериал, почитайте книгу, но терпите или займитесь приготовлением бельгийского стумпа.

1️⃣ Очень мелко нарежьте лук, морковку и чеснок, обжарьте на сильном огне до золотистости, пусть даже немного пригорит.

2️⃣ Сварите картофан, в последние 5 минут в эту же кастрюлю добавьте капусту. Если хотите сохранить ее цвет, сразу после варки поместите ее в ледяную воду на 1 мин.

3️⃣ Далее все просто — соединяем все воедино в сотейнике и толчем до состояния однородного пюре.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Еда
6,93 млн интересуются