Я ещё не встречала человека, который был бы равнодушен к ароматным мясным сарделькам и яйцам, сваренным в мешочек или всмятку. Тёплый свежий хлеб, вкуснейшие жареные сардельки и жидкий яичный желток создадут то, с чего надо начинать свой рабочий день: с удовольствия. Для этого рецепта подойдут и большие сдобные булочки. Макс Хэлли предлагает всё густо-густо залить майонезом. Лучше домашним.
Для одного сэндвича вам потребуется:
Мини-чиабатта – 1 шт (или небольшая булочка, или любой хлеб, который вам нравится)
5-6 свиных сарделек (или любых сарделек, начиная от обычных в упаковках и заканчивая купатами из рубленого мяса)
Майонез (лучше домашний)
Любой острый соус по вкусу (начиная от тобаско и заканчивая нашей аджикой)
2 сваренных вкрутую яйца (или одно жареное)
Сливочное масло
Как готовить
Бросьте сардельки на хорошо разогретую сковороду. Маленькие чиабатты могут лежат в магазине несколько дней. Чтобы вернуть им первоначальную свежесть, смочите их водой и положите в горячую духовку на 3-4 минуты.
Когда Макс делает сэндвичи на завтрак, то он всегда добавляет в майонез соус тобаско и пивной уксус. А вы, возможно, любите горчицу и кетчуп. Выбирайте то, что вам нравится, и смешайте эти соусы с майонезом.
Жарьте сардельки на медленном огне около 15 минут и регулярно их переворачивайте. Если они очень длинные, то нарежьте их на кусочки подходящей длины и расплющите (или нарежьте вдоль на две половинки), если сардельки очень толстые.
Макс предпочитает отварить яйцо в течение семи минут и размять его в сэндвиче, чтобы желток растёкся. Вы можете яйцо просто пожарить.
Смешайте майонез с острыми соусами с половиной жира со сковороды, где жарились сардельки. Разрежьте чиабатту пополам, поджарьте половинки хлеба на сковороде с двух сторон. Смажьте одну половинку хлеба сливочным маслом, другую майонезом. На половинку со сливочным маслом положите сосиски, затем яйца, залейте всё майонезом и накройте второй половинкой чиабатты. Накройте сэндвич крышкой, придавите, затем разрежьте пополам и подавайте. Можете подать с картошкой фри, как на фотографии.
Где купить продукты
Продукты для этого сэндвича вы можете купить в любом магазине шаговой доступности. Рецепт хорош как для продуктов бюджетного сегмента, так и для фермерских продуктов. Они в этом рецепте засияют во всей своей красе!