Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.
Порции 3-4
Время подготовки 1 минута Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 180 гр. кускус
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 щепотки соль
Инструкции
- Кускус отмеряем чашкой или стаканом (у меня чашка объемом 250 мл.). Простота приготовления еще заключается в том, что крупу промывать не надо.
2. Высыпаем кускус в любую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, которое можно заменить на кусочек сливочного масла.
3. Вливаем в крупу кипяток из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.
4. Закрываем посуду крышкой или фольгой, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.
5. Затем кускус открываем. За 5 минут вся вода впитывается в крупу.
6. Перемешиваем кускус вилкой, и он готов к подаче. Крупа получается сытной, очень рассыпчатой, ароматной и вкусной. Отлично подходит для мяса и рыбы. Чтобы разнообразить гарнир, кускус можно еще дополнять разными обжаренными овощами.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!