Найти тему
Совет да Еда

Гарнир из крупы за 5 минут! И варить ничего не надо (рецепт с фото)

Очень простой в приготовлении, быстрый и вкусный гарнир из крупы. На приготовление уходит 5 минут. Ничего варить и обжаривать не надо. Такой гарнир отлично подходит к запеченным, жареным и тушеным вторым блюдам. Крупу еще можно дополнять разными обжаренными овощами и готовить разнообразные по вкусу гарниры.

Порции 3-4

Время подготовки 1 минута Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 180 гр. кускус
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 щепотки соль

Инструкции

  1. Кускус отмеряем чашкой или стаканом (у меня чашка объемом 250 мл.). Простота приготовления еще заключается в том, что крупу промывать не надо.
-2

2. Высыпаем кускус в любую глубокую посуду, добавляем соль и растительное масло, которое можно заменить на кусочек сливочного масла.

-3

3. Вливаем в крупу кипяток из расчета 1 стакан кускуса на 1 ¼ стакана воды и перемешиваем.

-4

4. Закрываем посуду крышкой или фольгой, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

-5

5. Затем кускус открываем. За 5 минут вся вода впитывается в крупу.

-6

6. Перемешиваем кускус вилкой, и он готов к подаче. Крупа получается сытной, очень рассыпчатой, ароматной и вкусной. Отлично подходит для мяса и рыбы. Чтобы разнообразить гарнир, кускус можно еще дополнять разными обжаренными овощами.

-7

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!