Найти тему
НА СВОИХ ДВОИХ - Алёна И Женя

Прогулялась по Дворцовой площади Санкт-Петербурга и заглянула посмотреть, какими сувенирами радует туристов северная столица

-2

Дворцовая площадь – это главная площадь Санкт-Петербурга, именно здесь происходит большинство праздничных мероприятий, а также это место является обязательным в списке посещения мест культурной столицы.

Я, конечно же, тоже не упустила возможности побывать в этом месте, ведь здесь собраны памятники истории и культуры федерального значения, такие как Зимний дворец, Александровская колонна, Триумфальная арка и другие. Одна из основных достопримечательностей СПб – Эрмитаж расположен здесь же, но его в этой поездке посетить мне не удалось, об этом потом расскажу отдельно.

Как видите на фото, в этот день мне повезло с погодой, до самого вечера светило яркое солнышко, что дало великолепную возможность находиться на улице целых 7 часов и увидеть множество интересных мест города.

-3
-4

Дворцовая площадь была одной из последних локаций в этот день, поэтому я особо не торопилась и смогла разглядеть практически каждое здание в мелочах. Архитектура Санкт-Петербурга – это что-то совершенно невообразимое, город абсолютно не похож на другие. Его отличает то, что зачастую, проходя мимо того или иного здания, пересекая реки по мостам, складывается ощущение, что ты находишься где-то в другой стране.

Если прогуляться чуть дальше Дворцовой площади, можно увидеть и некое сходство с московским Арбатом. Здесь точно также гуляют «животные» в ростовых куклах, продают картины и выступают музыканты. Есть несколько сувенирных магазинов, и один из них привлек моё внимание.

-5
-6

Хотя больше привлекли изделия ручной работы, виднеющиеся из окна магазина. Я редко бываю в подобных местах, ведь как правило, цены там прилично завышены, но это местечко захотелось посетить.

Магазин представляет из себя помещение с несколькими залами, разбитыми по тематике, и здесь присутствует много различных сувениров, изготовленных вручную.

-7
-8

Мне очень понравилась витрина с котами, но цены на них, конечно, кусаются. Один маленький котик стоит около 500 рублей, а парочка – от 900 рублей и выше. Но что самое интересное, если присмотреться, у каждого из них есть свой характер. Автору каким-то образом получилось это изобразить.

Еще мне очень понравились круглые вязаные коты, особенно сиамский в бело-голубом свитере, однако цена у него оказалась еще интереснее – 4 500 рублей. Дороговато для игрушки. Хотя, если честно, понятия не имею о технике их изготовления. Возможно, это какой-то сложный процесс и такая цена вполне приемлема. Если кто-то знает, напишите пожалуйста в комментариях, будет интересно почитать.

-9
-10

На этом фото коты из папье-маше стоимостью от 500 рублей и выше. Интересные фигурки, но везти их в рюкзаке страшновато, могут сломаться.

В общем, погуляла я по магазину, насмотрелась котиков, но себе приобрела только магнит на память о поездке. В этот раз в Санкт-Петербург летела на самолете только с рюкзаком, поэтому покупать что-то крупное не имела возможности, рюкзак был забит под завязку. Брала с собой в поездку квадракоптер, думала полетать над Ореховым островом в Шлиссельбурге и посмотреть с высоты на Кронштадт, но как говорится: «Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». В итоге так всё и получилось. Хорошо, что удалось уделить Питеру хотя бы полтора дня.