Вчера после ужина осталось немного гречневой каши. А сегодня немного не доели пюре. Я решила приготовить гречаники, которые, кстати, обычно у меня не получались раньше. И я, наконец, поняла, почему.
Вот продукты, которые я использовала для этого нового блюда:
- собственно, остывшие каша и картошка,
- одно яйцо,
- соль и приправы, куда ж без них!,
- пару ложек манной крупы.
Позже вспомнила, что хорошо бы пассировать лучка. Ну, как вспомнила... Обнаружила луковицу, которая осталась после грибного белорусского супчика)
Сперва я разбила погружным блендером гречневую кашу. Затем, добавила пюрешку и вбила одно яйцо.
После этим же кухонным гаджетом перемолола все в однородную массу. Чтобы не получилось жидковато (а тесто было реально жидковатым), я добавила пару ложек манки.
Соль и приправы придали этой смеси привкус настоящих котлет (у меня - Хмели-сунели и чуточку паприки).
Пожарила и добавила в тесто полторы небольшие луковицы
Жарка котлетосов (как их называет мой муж) заняла совсем немного времени. Получилось очень вкусно. И вполне себе по-диетически.
А не получались раньше мои гречаники такими вкусными, потому что я не использовала блендер. Прежде на вкус мои "блины-гречаники" были обычной кашей. Ну, может, слегка поджаренной и с добавками. И очень разваливались. А теперь получилось очень аппетино.
Всем желаю здоровья и вкусных блюд на столе!