Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Самая вкусная грибная запеканка с мясом по-американски

Здравствуйте, дорогие мои подписчики. Давно наслышана была о рецепте этой запеканки и вот я её приготовила. Как передать свои впечатления?) Это очень, очень вкусно!! В оригинальном рецепте из Миннесоты, используются консервированные продукты - это конечно быстро и удобно. Я использовала всё натуральное и результат оказался превосходным.
Могу смело рекомендовать этот рецепт, уверенна вам

Здравствуйте, дорогие мои подписчики. Давно наслышана была о рецепте этой запеканки и вот я её приготовила. Как передать свои впечатления?) Это очень, очень вкусно!! В оригинальном рецепте из Миннесоты, используются консервированные продукты - это конечно быстро и удобно. Я использовала всё натуральное и результат оказался превосходным.

Могу смело рекомендовать этот рецепт, уверенна вам понравится. Как готовить я расскажу и показываю на видео. Количество ингредиентов на большую запеканку, которой можно два раза хорошо пообедать или поужинать втроём, в конце рецепта.

Приготовление несложное

Отвариваем две-три большие картошки прямо в кожуре. Поставили их варить, а в это время мелко режем лук и обжариваем его на сковородке вместе с фаршем, посолив и поперчив по вкусу.

Грибы тоже надо подготовить. Свежие шампиньоны режем крупно, нарезаем ещё одну луковицу. Ставим на плиту кастрюльку, растапливаем кусочек сливочного масла, высыпаем лук и обжариваем минуты 3-5. Затем высыпаем грибы, солим, всё перемешиваем и обжариваем минут 7-10. Далее всыпаем 2 столовые ложки муки перемешиваем. Вливаем по стакану воды, молока и густых сливок. Хорошенько перемешиваем и тушим 10 минут. Потом сняв с плиты, измельчаем грибы бленером, получаем вкусную заливку.

Теперь осталось только запечь запеканку - это займёт минут 15. Включаем духовку разогреться на 180 градусов, а в это время в широкую форму, смазываем маслом. Первым слоем выкладываем фарш, посыпаем немного зелёного горошка и несколько ложек консервированной кукурузы. Равномерно заливаем сливочно-грибной заливкой. Трем на крупной тёрке картошку, посыпаем сверху ровным и в завершение присыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке в течение 15 минут. Готовится такая запеканка быстро, ведь все продукты, мясо, грибы и картошка уже готовы. Мы просто запекаем их вместе, заливка пропитывает мясо и картошку, сверху румяная сырная корочка. Вкус просто изумительный!

Именно тот случай, когда ешь и это не просто вкусно, а обалденно вкусно)

Если есть вопросы по приготовлению, можете посмотреть видео, где я всё подробно показываю.

Продукты все простые, количество следующее:

  • 450-500 гр. куриного фарша (можно любой);
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 2 крупных или 3 поменьше отварных картошки;
  • 2 репчатых лука;
  • Немного рафинированного масла;
  • Кусочек, грамм 50 сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл жирных сливок;
  • По 3-4 ст. л. горошка и кукурузы;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • По вкусу соли, молотого перца, зелени (свежей или сушёной).

Готовьте, пробуйте. Буду очень рада, если вам понравится этот вкусный рецепт.

-2

Конечно желаю всем своим читателям приятного аппетита и хорошего настроения)