Веками кошек благородных пород приносили в дар правителям как особую ценность и приравнивали к сокровищам из-за их происхождения и внешнего вида. И тогда, и сейчас заводчики породных кошек охотятся за ценными кровями (=происхождением, родословной) и выдающимся экстерьером, и их не остановит ни расстояние, ни стоимость эксклюзива.
Любите кошек больше всего на свете? Подписывайтесь на наш телеграм-канал "Кошки в порядке" и получайте порцию кошачьего вдохновения каждый день!
Знакомьтесь, на фото выше - самая красивая кошка по нашему мнению! Ее зовут Майя, за ее милой внешностью скрывается настоящий хищник. И да, у нее нет породы и документов, просто она - любимая. "Заводчики" выдавали ее за шотландскую "без родословной", но мы-то с вами знаем, что породу подтверждают только документы. Так как Майя не несет племенной ценности, то мы конечно ее стерилизовали.
Идеалы красоты у каждого любителя кошек свои. У одних животных шикарная длинная шерсть, другие отличаются необычными ушами или хвостом, третьи на столько грациозны, что глаз от них не оторвать.
Конечно, о вкусах не спорят, кому-то нравятся голые кошки, а кто-то без ума до абиссинцев. Одно можно сказать точно: своя кошка - самая красивая!
Давайте составим свой рейтинг самых красивых кошек в комментариях :) Показывайте фото своих любимцев и рассказывайте про них!
А если без шуток, оказывается, есть рейтинг самых красивых кошек. Честно, его результаты немного удивляют, но "победителей не судят". Мы решили немного рассказать про историю возникновения этих пород, и это получилось достаточно увлекательно.
Скоттиш-фолд
Прародительницей вислоухих красавцев стала кошка Сьюзи, которая родилась с генетической мутацией на ферме в Шотландии в 1961 году. Заводчику британцев Уильяму Россу и его супруге новорожденная малышка с ушами необычной формы показалась милой, поэтому муж и жена приняли решение не избавляться от котенка с мутировавшим геном и даже создали в дальнейшем питомник «Денисла».
Скоттиш-фолды бывают одноцветными, многоцветными и полосатыми. Глаза должны по цвету соответствовать шерсти и бывают разных оттенков жёлтого, изумрудного и голубого.
Персидская кошка
Предки длинношёрстных персов — степные и пустынные дикие кошки — обитали в Ближней Азии. Родиной породы фелинологи называют Турцию. Парадокс, но сегодня персы демонстрируют высшую степень одомашнивания. Они уже не только не могут ловить мышей, но и не в состоянии жить вне дома. За длинной шерстью необходим уход, без которого она теряет лоск и красоту.
Выделяют больше ста видов окраса персидских кошек. Цвет глаз также должен соответствовать оттенку шерсти. Встречаются медные, тёмно-оранжевые, зелёные, голубые глаза.
Меконгский бобтейл
Этих короткошёрстных питомцев с коротким хвостом в одну четверть туловища длиной часто путают с сиамской кошкой, но это другая порода. 200 меконгов получил в качестве презента император Николай II от пятого короля Сиама Чулалонгкорна, и это был поражающий своей роскошью и богатством подарок. Также в тайском королевстве бобтейлов считали священными животными — хранителями храмов.
Стандарт породы был разработан в России в 2004 году. В этом же году меконгского бобтейла признала Всемирная федерация кошек. Шерсть животных имеет точечную окраску самых разных оттенков, цвет глаз — «интенсивный синий» по версии WCF. У породы есть интересная особенность: котята-меконги только с возрастом обретают окрас. Рождаются малыши абсолютно белыми.
Честно, если бы мы составляли рейтинг, то поставили на первые места ориентальных кошек, бенгалов и девон-рексов. А вы?