Найти тему
Ярослав Сокол

Наш мир - компьютерная симуляция.


По словам Илона Маска, "вероятность того, что мы живем не в компьютерной симуляции равна одному на миллиарды".

Астрофизик и доктор философии Нил Де Грас Тайсон собрал конференцию по этому вопросу и ни один из участников не нашёл весомых аргументов против.

О виртуальности нашего мира задумывались многие: от Платона и Аристотеля до сестёр Вачовски.

Есть теория, что если человечество прокачается до сверх цивилизации и останется при этом любопытным, то сто пудово будет создавать исторические симуляции, и тогда мы являемся одной из этих симуляций. Кстати, Маск поддержал эту теорию.

За 40 лет графон стал в 100! раз реалистичнее. И однажды игра станет не отличима от реальности.
В созданных симуляциях со временем появятся и другие симуляции и так до бесконечности.
И какова вероятность, что реальны именно МЫ?
Не особо то мы похожи на сверх цивилизацию.
Зато на программу- вполне.


Сходства:
1. У нашей вселенной есть скоростной предел - скорость света. Преодолеть ее невозможно, но почему, учёные так и не смогли объяснить. Таки странно для физического мира, но логично для виртуального. Ведь любой процессор имеет максимальную скорость обновления. Версию доказывает исследование физиков - если вместо пикселей и частоты обновления подставить физ.величины (планковские длину и время) то скорость распространения информации в нашей вселенской программе составит 300.000км/с.
Сюрприз с*ка, это и есть скорость света!

Квантовая механика уже давно даёт нам жирные намеки на виртуальность бытия.
Более 200 лет назад учёных поразил эксперимент с 2 щелями. Фотоны пропускали через перегородку, и вопреки законам физики те вели себя не как частицы, а как волна! Даже когда те запускали по отдельности.
Учёные были шокированы, установили камеру, и под наблюдением фотоны стали вести себя как частицы! Феномен получил название *эффект наблюдателя*, а учёные - нерешаемую загадку.

Современные исследователи переложили явление на принципы видеоигр. И все встало на свои места. Подумай и вспомни, по такому же принципу погружаются текстуры в играх: пока ты где-то там в санандрес выкидываешь водителя из тачки, на соседней улице даже дома не прорисованы... То есть, когда объекты находятся вне твоего обзора они упрощаются, это оптимизирует нагрузку на компьютер. Так же с фотонами. Зачем мега-процу тратить мощности на прогрузку квантовой механики, если ее почти никто не видит...

Еще одна подсказочка - квантовая запутанность фотонов.
Два *запутанных* между собой фотона, всегда будут иметь противоположный спин - крутиться в разные стороны. И как бы далеко они не находились друг от друга информация о спине второго фотона передаётся почти мгновенно. Даже быстрее скорости света. Что физически невозможно. А вот кибернетически - вполне.
Когда фотоны запутываются их программы объединяются, а значит информация о спине поступает сразу же. Это как пиксели, которые мгновенно меняют цвет на одном мониторе.

На виртуальность нашего мира намекает сам Мир.
Все живое и не живое, по сути, состоит из электричества, ну точнее из атомов, а атомы из электронов. Так что твой мозг, сердечко и желудок работают на электричестве. Так же как твой фен. А ДНК не что иное как программный код. Только вместо 1 и 0 - аденин, гуанин, цитозин и тимин. Комбинации этих нуклеотидов может быть бесконечно много - от инфузории туфельки до Чикатило.

И вообще, вспомни оф.версию сотворения мира. Мне кажется, что теория большого взрыва подходит больше для название сериала, чем для происхождения вселенной.
Что было до этого взрыва? Как он произошёл? Зачем он произошёл?
Кто знает...

Гораздо вероятнее нас просто включили как ты включаешь Симов. А вместо неправдоподобного большого взрыва был логичный большой Пуск.

Теорию комп.симуляции непросто принять. Но она решает многие парадоксы. Хотя бы объясняет существование темной материи и анти материи, искривлении пространства, замедление времени на большой скорости, существование случайностей и т.д.

Как бы, верь во что хочешь, но помни слова Билла *Реальность иллюзия! Вселенная голограмма! Скупай золото!...* Ну, или биткойны.