Как купить тур он-лайн дешевле
Городские сады, названные именем великого композитора Антонина Дворжака, который часто бывал в Силезии и вообще считается гордостью чешского народа, состоят из нескольких тенистых аллей, на которых тут и там установлены небольшие памятники, вызывающие неизменный интерес у туристов. Дворжаковы сады – это любимое место отдыха и взрослых, и детей. Взрослые люди имеют возможность отдохнуть в тени вековых деревьев на лавочках, а дети в это время могут покататься по широким дорожкам на роликах или велосипедах, поиграть в мяч или классики.
Дворжаковы сады появились в 1856 году. За два года до этого были снесены городские ворота и засыпана часть оборонительного рва в западной части города. Именно этот район города и выбрали для создания нового парка. Первая аллея из экзотических для этих мест каштанов появилась вдоль верхней части улицы Острожна и нынешней улицы Ольбрихова. В течение следующего года город постепенно избавлялся от оставшегося рва, когда-то служившего оборонительным укреплением, а потом ставшего ненужным. Освободившееся пространство также было озеленено. Здесь в 1869-1870 годах появилась липовая аллея. Она начинается от улицы Матичны. Обе аллеи, начинающиеся от Острожной улицы и заканчивающиеся около здания Чешского Сбербанка, и представляют собой Дворжаковы сады.
Национальным памятником Чешской Республики считается небольшая тумба с термометром, изготовленная в стиле модерн и установленная в Дворжаковых садах в 1913 года напротив медицинского училища.
Также в городских садах можно обнаружить памятник поэту Петру Безручу.