Найти тему
Хорошая кухня

Морковный торт

Оглавление

Торт очень вкусный! Легкий и для желудка, и для бюджета, и для кошелька. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!
Торт должен хорошенько пропитаться. Но по опыту - даже не смазанный коржик-коврижка уходит влет.

Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца
0,5~1 стакан сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон
150~250г сметаны (0,5~1 стакан)
~0,5 стакана сахара

посмотреть калорийность»

Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.

-2

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.

-3

Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.

-4

Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.

-5

Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются