Торт очень вкусный! Легкий и для желудка, и для бюджета, и для кошелька. Пышный и красивый - изумительный оранжевый цвет. А уж делается-то как легко - всего четыре элемента, не считая разрыхлителя, - и никаких заморочек!
Торт должен хорошенько пропитаться. Но по опыту - даже не смазанный коржик-коврижка уходит влет.
Категория: Торты, Бисквитные торты, Праздничные рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5~1 стакан сахара
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы)
1 стакан муки
1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ
0,5~1 лимон
150~250г сметаны (0,5~1 стакан)
~0,5 стакана сахара
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель. (Вместо разрыхлителя можно взять 0,5 ч ложки соды и погасить её уксусом.)
Дно формы d=20~24см смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
Лимон можно предварительно для удаления горечи проварить в большом количестве воды.
Лимон разрезать и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или натереть на тёрке.
Смешать со сметаной и добавить по вкусу сахар.
(Если есть блендер, то проще взбить лимон, сметану и сахар в нём.)
Пирог разрезать на 2 коржа и прослоить кремом.
Подавать можно сразу, но желательно дать время пропитаться.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_323.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.