Мою страсть к лимонам вы смогли почувствовать через мой рецепт СОЛЕНЫХ ЛИМОНОВ. Оказалось, я приготовила 15 банок за 1 месяц. Думала, начну плакать лимонными слезами. Процесс простой, но требует много любви. Судя по отзывам, многие читатели смогли оценить полезный деликатес.
Надеюсь и этот простой рецепт лимонной пасты удивит и вкусом и простотой приготовления.
Ингредиентов не так много и они легко адаптируются под вкусовые предпочтения каждого из нас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 150 гр пасты;
- 1/2 ч.л. розовой гималайской соли.
- ДЛЯ СОУСА:
- 2 ст.л кокосового масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. муки;
- 50+50 мл растительного молока;
- 1 ст.л. тахини (для любителей, можно без неё);
- 1/2 лимона;
СПЕЦИИ: 1 ч.л. лимонного перца (смеси перцев), 1/2 ч.л. чесночной соли (любой пряной соли). Все можно купить у @kinza_za.by
ГОТОВИМ СОУС:
Совет: секрет любого соуса в том, что вам придётся его в течение нескольких минут постоянно мешать и пристально наблюдать. У меня для этого есть чудесная деревянная ложка. Не готовьте соус на высокой температуре, так вы успеете хорошо размешать все ингредиенты и получить красивую консистенцию.
Пасту и соус готовим одновременно.
Секрет приготовления идеальной пасты альденте читайте в Instagram #идеальнаяпастаv. Если в соусе главный принцип МЕШАЕМ, то в пасте ПРОБУЕМ!
1. В кокосовом масле обжариваем чеснок, добавляем лимонный перец и чесночную соль. МЕШАЕМ!
2. Добавляем муку - МЕШАЕМ 30-60 сек.
3. Вливаем 50 мл растительного молока и тахини (можно без неё). ХОРОШО МЕШАЕМ.
4. Вливаем ещё 50 мл молока и сок 1/2 среднего лимона, немного цедры. МЕШАЕМ СОУС 3-4 мин.
5. В горячий соус добавляем листики тимьяна. И МЕШАЕМ в последний раз.
Горячую пасту прямо из кастрюли достаём и закидываем соус. Оставшаяся вода отлично поможет соусу и пасте связаться воедино.
С ЧЕМ МОЖНО ПОДАТЬ?
- с печёным перцем - простой рецептики меня в истории и в актуальном «ПРОСТО».
- с базиликом;
- с жаренными лимонами в соле, перце и травах.
Соус готовится мгновенно, паста варится до 10 минут. Получается, в течение 15 мин. у вас крутейшее блюдо.
Кто знает, где-нибудь готовят такую в Минске?