В детстве я помню как мама часто готовила пирожки с луком и яйцом, и я их очень любил, но не всегда есть время готовить пирожки и на это случай есть хороший заливной пирог с начинкой из зелени и яйца. Готовить его быстро и легко.
Список продуктов:
Мука - 2 стакана
Кефир - 500 грамм
Яйцо - 2 шт. на тесто
Яйцо - 4 шт. на начинку
Под. масло - 2 с. л.
Разрыхлитель
Сахар - 1 ст. л.
Соль
Как готовить:
В миску выливаем кефир, к нему добавляем 2-а яйца, соль (по вкусу), сахар (можно 2-е ст. л. если любите более сладкое), подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
К нашей кефирной заготовки постепенно добавляем муку все время помешивая. После того как добавили муку хорошо вымешиваем и добавляем разрыхлитель 1 чайную ложку (если нет разрыхлителя можно ложку соды погасив ее уксусом). Тесто должно получиться как на оладьи.
Делаем начинку. Отвариваем 4 яйца и нарезаем мелко, также нарезаем зеленый лук (можно по желанию лук обжарить слегка на сливочном масле) смешиваем лук с яйцом, солим, перчим по вкусу. В форму для выпечки наливаем половину теста, выкладываем всю начинку, покрываем пирог оставшиеся тестом, ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 30-40 мин. Готовность пирога проверяем шпажкой.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов есть у нас на сайте Vinograd.pw и в нашей группе Вконтакте