Доброго дня, мои читатели.
Хочу поделиться с вами моими переживаниями.
Я крещенная, хотя этого не помню, но мама рассказывала, что крестили меня, не поставив её в известность. Мама работала учителем, было это в самом начале 60-х. Крестили родственники. Муж рассказывал, что его крестили монашки, которые ходили по деревням. Когда он родился, (он жил в Зауралье) церковь не работала, в храме хранили зерно, а потом разобрали купол и церковь перестроили в клуб. Он и сейчас работает. Вот матери тайком приглашали монашек, которые крестили детей.
Детей моих крестила крестила в церкви моя мама, к тому времени мы жили на Тамбовщине, и у нас есть замечательная Никольская церковь.
Теперь, когда в открытую, никого и ничего не боясь, можно крестить детей, дочь категорически отказывается это делать.
Объясняет она так: "Вы крестили меня, когда я ничего не понимала. Я не считаю себя верующей. Вот когда сын вырастит, пусть решит сам: принимать ему крещение или нет."
Спорить с дочерью не хочется да и бесполезно-характер ещё тот.
Как быть? Настаивать? А может быть она права? По правилам православия после сорока дней нужно детей крестить. Внуку пятый год.
Но крещение принимают будучи взрослыми людьми.
Как вы думаете, мои читатели, обязательно крестить детей или лучше согласиться с дочерью и вообще больше не поднимать этот вопрос.
Пишите в комментариях, были ли у вас такие ситуации? Подписывайтесь на канал, ставьте лайк, если статья интересна. Всем здоровья и благополучия.