Найти тему
Apeti

Сытная закуска из куриного фарша и ананасов

Первый раз приготовила такое блюдо в виде эксперимента. Дома оставались кольца ананаса, решила их положить к куриному филе. Мне понравился сладковатый привкус, поэтому пошла дальше. Взяла за основу не сухую грудку, а фарш. Поставила все в духовку под сыром и получила новое аппетитное и очень сочное блюдо. Скучные котлеты теперь отошли на второй план.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • консервированный ананас кольцами – 1 банка;
  • лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • карри;
  • соль.
Курочка с ананасом под сыром. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Курочка с ананасом под сыром. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Фарш покупаю готовый. Дома можно самостоятельно сделать его из куриных бедер, чтобы он не вышел сухим. Также отлично для блюда подходит говядина, или же ассорти.

Приступаю к процессу:

1. Лук очищаю и нарезаю очень мелко, как для котлет.

2. Обжариваю его на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

3. В миску выкладываю фарш. Добавляю к нему лучок, который приобретает на сковороде сладковатый привкус.

4. Мясо солю и немного приправляю карри.

5. Противень устилаю фольгой. Руками формирую из фарша небольшие шары, которые выкладываю на него.

6. Получившиеся тефтельки приплющиваю ладонью. Заполняю ними весь противень.

7. Сверху «котлеток» кладу по одному колечку ананаса.

Размер мясных заготовок у меня совпадает с диаметром фруктов. Выглядит все очень аккуратно.

8. Твердый сыр крупно натираю. Посыпаю стружкой каждый кружок ананаса.

9. Заранее разогреваю духовку до 180 градусов. Отправляю в нее противень на 30 минут.

Сверху сыр зарумянивается. Получаются очень аппетитные мясные кружочки. К тому же сочные из-за ананаса. Такое блюдо не стыдно и на стол гостям подать.

Мои знакомые, попробовав его, теперь тоже готовят. Правда, они в фарш не добавляют лук, но это на любителя. А специи заменяют привычными им. Также вместо колец подходят кусочки ананаса, и тогда с формой и размером блюда можно экспериментировать.

Готовьте вместе со мной и пишите в комментариях, понравилось ли блюдо. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые варианты блюд из привычных продуктов.

Ещё по теме:

Беляши по маминому рецепту: муж съедает по 5-6 штук за один присест

Крылышки с панировкой, как в KFC: дети больше не просят покупных фасфудов

Готовлю шурпу из баранины с прозрачным бульоном и не разваренными овощами, делюсь хитростями