Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Пуддинг из творога с цукатами и творожная запеканка с изюмом — забирайте себе вкусные рецепты из творога

Оглавление

Творожный пудинг с цукатами

  • 500 г сухого творога
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г цукатов
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • панировочные сухари

Протереть творог через сито, положить в него желтки, соль, сахар, тёртую цедру апельсина, манку и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбить все ингредиенты миксером или венчиком.

-2

Добавить цукаты, изюм, взбитые белки.

Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Когда образовалась румяная корочка температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем ещё 40 минут, постоянно контролируя процесс, чтобы верх не подгорел и пудинг не растрескался.

Если обнаруживаем появление трещин — открываем духовку и выпускаем лишний жар, уменьшаем немного температуру до 130-140 градусов и выпекаем до готовности.

Калорийность 210 ккал на 100 г.

Творожная запеканка с изюмом

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. манки
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. соли сухари панировочные
-3

В протёртый творог положить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, всыпать манку. Добавить замоченный изюм (как-то я замачивала его в коньяке). Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 25−30 минут в горячей духовке 180 градусов.

Для украшения можно приготовить сироп: красное вино + вода + сахар + крахмал. Либо использовать в качестве красителя варенье или джем.

Другие рецепты с творогом:

Сочни с творожной начинкой

Блинчики с творогом

Рецепт греческого йогурта в домашних условиях

Еда
6,93 млн интересуются