Творожный пудинг с цукатами
- 500 г сухого творога
- 4 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г цукатов
- 50 г изюма
- 3 ст. л. сливочного масла
- ½ ч. л. соли
- панировочные сухари
Протереть творог через сито, положить в него желтки, соль, сахар, тёртую цедру апельсина, манку и размягчённое сливочное масло. Тщательно взбить все ингредиенты миксером или венчиком.
Добавить цукаты, изюм, взбитые белки.
Переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Когда образовалась румяная корочка температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем ещё 40 минут, постоянно контролируя процесс, чтобы верх не подгорел и пудинг не растрескался.
Если обнаруживаем появление трещин — открываем духовку и выпускаем лишний жар, уменьшаем немного температуру до 130-140 градусов и выпекаем до готовности.
Калорийность 210 ккал на 100 г.
Творожная запеканка с изюмом
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. манки
- 100 г изюма
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- ½ ч. л. соли сухари панировочные
В протёртый творог положить 2 ст. л. растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, всыпать манку. Добавить замоченный изюм (как-то я замачивала его в коньяке). Выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать 25−30 минут в горячей духовке 180 градусов.
Для украшения можно приготовить сироп: красное вино + вода + сахар + крахмал. Либо использовать в качестве красителя варенье или джем.
Другие рецепты с творогом: