Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Делюсь рецептом

168K прочитали
✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Даже дети едят с огромным удовольствием и просят добавки.

Рецепт:

  • Капуста -600 гр.
  • Вода -50 мл.
  • Овсяные хлопья -4 ст.л. (30 гр)
  • Молоко -150 мл.
  • Сливочное масло -30-50 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:

Капусту свежую 600 грамм нарежем кубиками.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-2

Берем глубокую сковороду, кладем сливочное масло 30-50 грамм. Кладём капусту, вливаем 50 мл воды и тушим минут 10 на среднем огне, до испарения жидкости.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-3

Как капуста начнет вкусно пахнуть и слегка золотиться, добавляем 4 ст.л. овсяных хлопьев. По весу у меня это 30 грамм. Вливаем 150 мл молока, ½ ч.л. соли, черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-4

Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем с огня и дадим массе остыть. Теперь когда масса остыла разбиваем 3 яйца, перемешиваем.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-5

Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом. Кладем капусту. У меня получается 10 порций.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-6

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Как появится золотистая аппетитная корочка, значит готово.
Подаем горячими в качестве гарнира с мясом или рыбой.

✅ Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо.-7

Можно подать как самостоятельное блюдо дополнив овощным салатом и сметаной.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Ленивый ужин из серии рецептов "Хозяйка отдыхает": Мясо под капустной шубкой, не рецепт, а находка, сложили и забыли.

Салат к ужину "Чепуха": на подготовку у вас уйдет не больше десяти минут