Всем привет!
Я часто смотрю советское кино, постоянно открываю для себя что-то новое, то есть смотрю фильмы, которые я не видел раньше. Таких фильмов, не знакомых мне ранее, как оказалось, очень и очень много. Но есть так же замечательные картины, которые я видел неоднократно, которые очень мне полюбились, и которые я время от времени с удовольствием пересматриваю. Сегодня у меня в рубрике именно такой фильм. Уверен, что его видели очень много людей, но вполне вероятно, что кто-нибудь познакомится с ним впервые. Надеюсь, это знакомство будет приятным и запоминающимся.)
"Невеста с севера" (1975).
Режиссер: Нерсес Оганесян.
Сценарист: Георгий Арутюнян.
Оператор: Степан Мартиросян.
Композитор: Арно Бабаджанян.
Художник: Рафаэль Бабаян.
Актёры: Наталья Беспалова, Араик (Ара) Бабаджанян, Инна Макарова, Юрий Медведев, Верджалуйс Мириджанян, Мурад Костанян, Станислав Чекан, Армен Джигарханян и многие другие.
Производство: Студия телефильмов "Ереван".
Премьера: 19 ноября 1975 года (ТВ, Москва).
Жанр: комедия, музыкальный фильм.
И в русских деревнях, и в армянских сёлах испокон веков повелось - невеста должна идти в дом к жениху. Но какая же мать захочет отпустить единственную дочь за тридевять земель...
Эксцентричная, увлекательная комедия о том, как многочисленные и разноликие родственники жениха из Армении сватали невесту в далёкой русской деревне.
Фильм необычайно светлый и добрый. Он рассказывает о большой и настоящей любви, и о том, какой бывает и должна быть дружба народов независимо от происхождения. Мне кажется, это очень актуально именно сейчас, когда зачастую люди враждуют между собой только из-за того, что они разной национальности. Никогда не делил и не делю людей по национальным признакам и считаю, что люди делятся только на две категории: хорошие и плохие. И тех, и других предостаточно в любой нации и всё зависит прежде всего от того, как человека воспитали, а не от того, где он родился, какого цвета его кожа и какой у него разрез глаз...
Посмотрел "Невесту с севера" в очередной раз на одном дыхании, как говорится, и опять убедился, что это просто потрясающий фильм. Прекрасные добрые шутки, замечательные актёры и интересный сюжет. Плюс отличные, очень мелодичные и душевные, какие-то солнечные и жизнерадостные песни, написанные, кстати, специально для фильма поэтом Андреем Вознесенским и армянским композитором Арно Бабаджаняном.
Это кино, которое смотришь и отдыхаешь душой. Просто наслаждаешься, и всё. Интересно, что в фильме очень много как хорошего юмора, так и трогательных до слёз, волнительных моментов. Просто отличный фильм, чего там говорить. И в этот раз я даже не буду сокрушаться, что сейчас не делают таких хороших фильмов. Приму как данное. Зато такие фильмы снимали раньше. И хорошо, что они есть. И хотя их практически не показывают по телевидению, меня это не особо расстраивает, так как сейчас, слава Богу, в свободных источниках можно найти любой фильм и с удовольствием посмотреть. А особенно полюбившиеся я лично скачиваю на жёсткий диск. И у меня собралась уже довольно внушительная коллекция моего любимого советского кино.)
Пересмотрите этот добрый старый фильм, и я уверен, у Вас на душе станет немножко теплее.)
Приятного просмотра!
Смотрите, и наслаждайтесь настоящим, качественным, добрым и светлым кино!
Всем добра!
Спасибо, что уделили время и дочитали до конца!Если понравилась статья, жмите палец вверх, подписывайтесь на канал - будет ещё много интересного!