🍎🍐Шарлотка = яблочный пирог? Не обязательно!
Если вместо яблок у Вас дома оказались груши, а в голове внезапно пробудилась жажда творчества, испеките шарлотку в виде модного грушевого кекса😉 Тесто, фрукты и миндаль = вкусно!
Как приготовить шарлотку с грушами
1. Заранее достаньте из холодильника пачку сливочного масла, чтобы оно размягчилось в комнате. Для теста понадобится 150 граммов. Мягкое масло нужно взбить с сахаром (тоже 150 граммов, легко запомнить), пока у вас не образуется однородная, воздушная, пышная масса.
2. Следом в тесто добавляются яйца, 3 штуки. Важно вбивать их постепенно, по одному, тщательно размешивая каждое.
3. Муку в тесте для шарлотки удобно использовать кондитерскую самоподнимающуюся. В нее уже добавлен разрыхлитель и немного соли, выпечка поднимается отлично. После яиц всыпьте в тесто 250 муки и размешайте. Поскольку будем печь грушевую шарлотку с миндалем, советуем еще добавить в тесто пару капель ароматизатора «Миндаль».
4. Тесто готово, очередь за фруктами. Возьмите 3-4 груши и немного срежьте у них донышки, чтобы плоды стали устойчивыми. Веточки можно оставить для красоты. Сами груши нарежьте тонкими пластинами вдоль (чтобы сохранилась форма груши). Толщина примерно 5 мм.
5. Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов. Для указанного количества ингредиентов подошла фирменная бумажная форма "Кекс 300 С.Пудовъ". Затем установите в тесто грушевые ломтики – вертикально, чтобы веточки торчали, на расстоянии 5 мм друг от друга.
6. Посыпьте пирог миндальными лепестками и отправьте шарлотку с грушами в духовку на 50-60 минут. Она должна быть разогрета до 180°С.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.