Крепкий алкогольный напиток с характерным освежающим ароматом можжевеловых шишкоягод получают разными способами.
Традиционная технология (Column distilled gin) подразумевает дистилляцию ячменного или другого зернового сусла в присутствии пряностей и ботаниклов. Пары спирта поднимаются к емкости с ароматическими ингредиентами, пропитываются запахом и вкусом эфирных масел, что и составляет базу для,будущего джина. По такому принципу изготавливается привычный London Dry Gin и высококачественные напитки в иных стилях.
Мало кто знает, но существует как минимум 2 других технологии производства джина. Они не так популярны за счет того, что не позволяют получить столь изысканный напиток с привычным суховатым вкусом, но все же используются некоторыми региональными и крафтовыми производствами.
Первой из них является Pot distilled gin. В ней подразумевается использование специальных аппаратов типа Pot Still, в которых перегоняется зерновое сусло. При повторной дистилляции к нему добавляется можжевельник и другие ароматические компоненты. В результате получается напиток, похожий на голландский женевер.
Более дешевой и простой технологией производства считается метод Compound gin. За основу берется нейтральный спирт, который всего лишь ароматизируется эссенцией можжевельника и других ботаниклов.
Если вы предпочитаете исключительно качественные напитки, созданные с любовью к потребителю и с уважением к лучшим традициям, выбирайте продукцию, произведенную методом Column distilled gin.
К этой категории относится изысканный и утонченный джин Old Continent. Он изготовлен из отборного сырья со строгим соблюдением всех технологических этапов. В коллекции есть как классический вариант, хорошо сочетающийся с тоником и другими напитками, так и десертные сорта с включением земляники и ежевики. Последние подходят для создания ярких коктейлей с насыщенным вкусом. Розовый и голубой джин Old Continent заставит любой микс звучать по-новому и привнесет атмосферу веселья даже в самый обыденный вечер.