Посмотрела недавно комедию режиссёра Сарика Андреасяна «Нагиев на карантине» и так стало тоскливо…
Такое кино нам не надо! Не рекомендую.
Нет, конечно Нагиев старается выжать из сценария всё, что может, но… Простите, это просто унизительно для нашего глаза и уха.
Что фильм несёт нам, что отражает? Простите, совершенно «тупой юмор» рассчитанный на варваров из средневековья. А чему учит? Холопскому подчинению, притворству и лжи.
Грустно люди, очень грустно! Разве этому надо учить наших детей?
Не в обиду будет сказано, современным режиссёрам, но старые фильмы имеют больше смысла и морали. Увы.
Поэтому предлагаю старые, но умные и добрые фильмы.
Конечно, все хотят вечером после трудового дня или в выходные посидеть у телевизора и расслабится. Это правильно. Что выбрать?
Предлагаю несколько вариантов на Ваше усмотрение.
1. Фильм режиссёра Станислава Иосифовича Ростоцкого «Бе́лый Бим Чёрное у́хо» 1977 года выпуска по повести Гавриила Троепольского.
Казалось бы, не новая история преданного хозяину пса, неожиданно попавшего в беду, но…
Я предлагаю, просматривая фильм, взглянув на всё с другой стороны. Более шире и глубже, что ли.
Кто мы на этой земле - Цари природы! Да, наверное. Но как мы правим своим королевством?
Ведь животные, это не наши рабы, а равноценная цивилизация на планете Земля. Мы приручили, поработили их и властвуем. Но зачем? Что дальше?
Посмотрите на природу. Насколько там всё правильно и гармонично без нашего с вами участия. А где человек, там всё изгажено.
Мы – люди отравляем реки, озёра и моря. А разве хороший хозяин так поступает?
Представьте, что если бы обитатели моря съели всё, загадили и перебрались в другое море продолжить уничтожать всё. Да, нам даже в голову такое не придёт. А сами, что мы творим?
Фильм раскрывает крохотную грань человека и природы на примере совместного существования.
Кто-то возразит, что «бродячая собака – это кошмар…», а кто её приручил и потом сделал бродячей? И даже не об этом хочу сказать.
Вот обычная сценка. Мамаша гуляет в парке с ребёнком возраста младших классов. Мимо бежит собака. Ребёнок начинает верещать, махать руками и собака залаяла. Скандал! Да, она просто напугана. Представьте.
Ну, скажем, Вы вышли покурить, стоите дышите воздухом, и вдруг… К Вам подбегает другой «товарищ» и начинает орать на Вас и кидаться с кулаками. Ваша реакция? Первое - прохожий явно неадекватен и болен на всю голову. Второе надо его усмирить или лечить. Именно такая реакция у собаки на «странного» ребёнка. Ребёнок воспитан мамашей которая напрочь забыла, что человек и есть часть природы, а не властелин и хозяин. Грустно смотреть на таких людей. Как нам жить вместе решать Вам.
Люди оставайтесь людьми!
Как сказал автор Г. Н. Троепольский « Это слово к маленьким людям, которые будут взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми».
Посмотрите фильм с детьми и подумайте, чему он учит. Надеюсь, что ещё не всё потеряно.
2. Фильм «Романс о влюблённых» 1974 года выпуска режиссёра Андрея Кончаловского.
Великолепное режиссёрское решение сделать фильм мюзикл из сюжета драмы дало нужный эффект. А блистательная игра молодых актёров: Евгения Киндинова, Елены Кореневой, Ирины Купченко, Александра Збруева поражает своей жизненной правдой и искренностью.
Сюжет не новый - влюблённые расстаются. Сергей уходит в армию и пропадает. Известие о его гибели всё меняет. Его девушка Татьяна выходит замуж, но Сергей спасён и вернулся… Как жить со всем этим, стоит ли вообще жить? Решение неожиданно приходит.
Появляется новая жизнь (ребёнок) и всё начинается сначала.
Жена Сергея Люда (Ирина Купченко) очень чётко выделяет основную мысль картины: «Жить – это большее мужество, чем умереть.»
Смотрите с удовольствием!
3. Фильм «Одинокая женщина желает познакомиться» режиссёра Вячеслава Криштофовича 1986 года выпуска.
Очень серьёзная тема поднята в фильме – женское одиночество. На протяжении всего фильма видим жестокие ответы: кто виноват, почему складывалось именно так, а не иначе, что делать.
Надо выделить особо выдающихся актёров: Ирину Купченко, Александра Збруева и Елену Соловей.
Что ищут женщины в мужчинах: чтобы красивый, материально обеспеченный, умный и при этом ещё не женатый. Вы, голубушки, что с ума сошли? Такого мужика ни какая женщина не пропустит. Только, как видим, «принцев» на всех не хватает. Да, и надо ли, Вам принца? Вы сами то, в принцессы годитесь?
Понимаю, что СМИ диктуют нам какими должны быть женщины (90-60-90) и мужчины (кошелёк с ушами), но мы ведь люди здравомыслящие надеюсь.
Не всё в жизни решают деньги, а как же счастье? И как говориться «Дай бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим…»
Каждый делает свой выбор в жизни и главное сделать правильный.
«Дай бог всего, всего, всего
и сразу всем — чтоб не обидно...
Дай бог всего, но лишь того,
за что потом не станет стыдно».
Евгений Евтушенко
Хороших просмотров вашей семье. Берегите друг друга.