Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Овощное рагу с мясом. Легкое и сытное блюдо, которое подойдет к любому ужину. Готовится очень легко, даже для тех, кто его не готовил. Набор продуктов всегда произвольный, все овощи, которые есть под рукой и любое мясо.
Сегодня готовлю из того, что было в наличии. Главное всё тушится на небольшом огне, желательно в посуде с толстыми стенками.
Ингредиенты: свинина (не жирная), морковь, картофель, лук, болгарский перец, баклажан, чеснок, зелень, специи, растительное масло.
- Мясо и лук порезала небольшими кусочками.
- В разогретый казанок с растительным маслом выложила мясо. Слегка обжарила, добавила лук. Тушила минут пять пока лук не стал прозрачным.
- Долила немного кипяченой воды, посолила. Накрыла крышкой и оставила тушиться на 30 минут.
За это время подготовила овощи.
Теперь осталось только постепенно добавлять овощи. Сначала морковь, картофель и лавровый лист. Довела до кипения, накрыла крышкой и на 10 минут оставила томиться.
Затем очередь болгарского перца. Еще 5 минут.
Последним пошел баклажан.
Еще 10 минут и всё готово.
Заправила зеленью и молотым перцем. Оставила на 5 минут соединиться вкусам.
Можно подавать к столу.
Кушать подано. Приятного аппетита!