Один из лучших салатов осенью и зимой - квашеная капуста собственного приготовления. Квашеная капуста богата витаминами A, B и C, способствует нормализации микрофлоры кишечника - в общем, для здоровья полезна.
Рецепт квашеной капусты:
1 литр охлажденной кипяченой воды налить в трехлитровую банку, положить туда 2 столовые ложки соли, 1 стол. ложку сахара (сахар необходим для брожения, и в результате реакции превратится в молочную кислоту). Размешать до растворения.
В банку доверху плотно уложить нашинкованные (а не натёртые на тёрке!) капусту и морковь.
4 дня прокалывать, выпуская пузырьки.
Капуста готова! Хранить в холодильнике.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Екатерина Доронина