Кто-то скажет, нельзя есть ночью. Но иногда я просыпаюсь от чувства голода. Если ничего не съем, не усну и потом буду ходить сонная на работе. Меня поддерживает муж. Тоже не прочь легко перекусить даже в 3 часа ночи.
Чтобы не есть ночью калорийные блюда, готовлю по-быстрому салатик. Вместо майонеза (если едим ночью) кладу нежирную сметану.
Ставлю варить яйца (3 шт.). Пока они варятся, берусь за другие ингредиенты для салата. А муж тем временем мне помогает с нарезкой.
Покупаю консервированные ананасы в Магните (можно кусочками или кольцами). Стоит баночка всего 79 рублей (по акции). Муж выпивает сироп от ананасов (он долит до самого верха). Кстати, очень хорошие консервированные ананасы, ничем не хуже тех, что продаются от 150 руб.
Итак, пока варятся яйца, муж нарезает копченую курочку (можно любое отварное мясо). Иногда курицу заменяю колбасой.
Потом нарезаем ананасы. Они у нас кольцами:
Свежий лук я не люблю добавлять в этот салат.
Потом нарезаем маринованные шампиньоны. Они уже готовые, стоит только нарезать и положить в салат. Но иногда я жарю свежие шампиньоны с половинкой репчатого лука.
Затем тру сыр на терке. За это время яйца сварились и можно их остудить (залить холодной водой) и потом почистить.
Нарезаем яйца. Теперь все ингредиенты готовы. Собираем быстро салатик именно в такой последовательности:
Сначала идет слой грибов (жареные или маринованные шампиньоны) без майонеза. Они и так сочные.
Сверху на грибы - куриное мясо. Теперь наношу сеточку майонеза (листайте галерею).
Потом идет слой сочных, ароматных ананасов. Майонез на этом шаге не нужен. Без майонеза (сметаны) сочно!
Далее идет слой яиц и сверху майонез:
И завершающий слой - натертый твердый сыр. Украшаем по желанию. У меня розочка из огурца.
Такой салат можно и ночью в 3 часа есть. Может кто меня осудит, но нам так нравится.