Новинка от крымского Инкермана в преддверии Нового года продавалась в Ашане.
В октябре я купил её за 320 рублей. Цена доступна. Что за ней стоит?
Во-первых, zero dosage – отсутствие сахарного сиропа, который добавляют в игристые.
Во-вторых, популярный нынче сорт кокур.
В третьих, интересное оформление. Этикетка на ощупь приятная шершавая; она полиэтиленовая, тянется, смотри второе фото с этикеткой (листайте галерею). Кстати, фольги не горлышке нет, сейчас так многие делают.
Дегустирую.
Перляж (пузырьки газа по-научному) поднимаются правильно, из одной точки бокала. Цвет желтоватый, впрочем, всё видно на фото.
Аромат ощущается, но какие-либо отдельные ноты особо не ощущаются. Я бы не узнал, кокур это или не кокур. Вкус относительно простой, по приятный. Да, вино свежее и искрящееся, как и указано на этикетке, но не более. Ещё отмечу, что кислинка весьма лёгкая, а для zero dosage это хорошо. Я опасался кислятины, но нет.
В итоге нормальное игристое для тех, кому даже полусухое кажется полусладким.
Вино добавлено в каталог игристых вин.
В следующий раз одо из интереснейших сравнений. Во-первых, два необычных сорта (растрёпа и бобаль), а во-вторых, органическое вино. Короче, «Азов-Вайн» и Neleman.