На сон грядущий напишу-ка я вам рецепт моего нового кулинарного эксперимента)))
Колбаса вареная из куриной грудки!!!
Всякими там ветчинницами я уж давно развлекаюсь, но тут решила сварить колбасятину просто в фольге.
У меня было 1,5 куриных грудки, по весу ровно 1 кг. Дважды провернула в мясорубке, получился нежный и воздушный фарш.
Для придания будущей колбасе розового цвета, натерла на мелкой тёрке свёклу и сквозь сито выжала сок.
Вмесила в фарш. Сначала испугалась, Что стало очень ярко, но зря. Как сварится, так и посветлеет.
Отделила желтки от белков, быстро влила и вымесила вилкой 4 сырых яичных белка.
Сливки 20% пол-литра понемногу добавляла и вымешивала тщательно.
Чеснока изрубила мелко -мелко, 4 дольки. Перца свежемолотого почти полную чайную ложку добавила (можно меньше) и соль.
Про соль вот как скажу-ее надо много! То есть смело можно класть почти 2 столовые ложки 🥄 крупной соли.
Добавила ещё мускатный орех и имбирь (уже молотые).
Почти готово!
А вот сейчас начинается самое сложное))) из этой вот нежной массы надо сделать эту самую колбасятину))) навертеть сосисок у меня духу не хватило)))
Разложить фольгу и выложить массу. Попытаться придать ей вид полена. Завернуть хорошенько по краям.
Для верности ещё упаковать в пакет для запекания - это очень даже нужно сделать)))
Завязать концы крепко и положить в кипящую воду.
В меня вышло 2 колбасы. Варить 1,5 часа при слабом кипении. Остудить в кастрюле в воде.
Дальше -проще не бывает! Открыть-нарезать-есть!
Вкусно, кстати!