Начинается второй день конференции EdCrunch, и мозг тихонько плавится от количества новой информации. На конфе много осмысления ситуации с дистантом, много идей о будущем образовании и о большом пинке, который сделал 2020 год всем нам. Не меньше и вариантов, как решать проблемы в тотальном онлайне.
Много решений можно найти на конкурсе EdCrunch Award Product. Там представлены новые ресурсы, инструменты и платформы, которые уже скоро могут войти в обиход преподавателей, школ и вузов. Или уже активно используются. Даю краткий обзор на несколько из них, выбранных методом великого "о, прикольно".
Да прибудет святое ИМХО со мной
Teacher Case: тесты внутри Youtube-видео
Принцип работы инструмента: взять ссылку на видео в Youtube, определить границы воспроизведения и наделать стоп-кадров, в которые зрители отвечают на вопросы о содержании. Удобно и развлекательно: взял на домашку какое-нибудь науч-поп видео (например, из загашника Постнауки), напихал 5-7 вопросов и отослал детям. Те и смотрят-просвещаются (может быть с родителями) и ДЗ делают.
Tеacher Case работает как платформа для школьного образования, но надеемся, дадут доступ к своей разработке и частным преподавателям и тьюторам.
Есть правда вопрос, как это отличается от подобной механики работы с видео на Learning Apps... Но будем ждать подробностей от разработчиков.
Онлайн-сервис для педагогов и детских центров ментальной арифметики и скорочтения Akira Education
Для работы с самыми маленькими участниками онлайн-образования. Платформа предлагает готовые четыре больших блока заданий для детей с геймификацией по темам: "Ментальная арифметика", "Скорочтение", "Эмоциональный интеллект", "Развитие памяти". Но главная фишка в том, что педагоги, центры и тьюторы могут использовать Akira Education как платформу для создания курсов, продвижения своих услуг и онлайн-встреч с учениками. И всё в одном симпатичном флаконе.
Уже доступно для использования, цены от 0 рублей до 1000 рублей, зависит от функционала. Нужна регистрация, после которой с вами свяжутся и откроют доступ к материалам и возможностям платформы. Аккаунт бесплатный.
WordsTool
Инструмент для преподавателей языков, ещё один в коллекцию флешкарточек с накрученными фишками для заучивания и проверки знаний. Учитель создает набор карточек с переводом и назначает ученику. Тот сначала заучивает (озвучивание слов тоже работает), а потом проходит автоматический тест с перемешанными вопросами. Учителю доступен прогресс учеников. Простая схема, элегантная и рабочая, как револьвер.
Для учеников сервис бесплатный, для учителей зависит от тарифа.
English Grammar Navigator
У кого болит голова от английской грамматики? 🙋 Ребята из этого проекта предлагают учить правила с помощью специального кубика, превращая заучивание форм в игру. Плюсы такого подхода: работа с физической формой и моторикой (если используете кубик в классе) и визуализация сложного абстрактного материала. Cube, кстати, есть и в 3d форме онлайн.
Ссылка на сайт разработчика (там интересно 👀).
💜 ИгроN-сервис
Хотите создать свою настолку с обучающей целью? Вот вам решение. ИгроN-сервис — это цифровая платформа для создания и проведения психологических, бизнес и обучающих игр. В личном кабинете у вас есть редактор игр, где вы собираете всё-всё самостоятельно: от фишек до ходов. Сервис помогает воспроизвести игровые механики обычных игр-ходилок и карточных игр. В разделе "Помощь" есть максимально понятные пошаговые инструкции по созданию игры.
Регистрация аккаунта через почту.
Я очень рада появлению такого сервиса в своем списке. Освоение не очень сложное и долгое, а ограничения на создание и алгоритмы игры фактически нулевые. Иеху!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Обзор ожидает ещё 2 части, так что оставайтесь с нами на канале "Преподавай онлайн". Переключаться можно, но мы будем скучать.