Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Pro еду"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые.
Куриная грудка считается диетическим блюдом. В ней минимальное содержание жира и много белка. Но в силу особенностей этого мяса, грудка чаще всего получается суховатой. Я нашла способ приготовить грудку таким образом, чтобы она оставалась нежной и очень вкусной.
Итак, готовим "Курочку в шубке"
- Куриную грудку разделяем на филе (можно сразу взять готовое) и нарезаем небольшими полосками. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон
- Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем соль и специи. Я взяла копчёную паприку, молотый перец, сушёный базилик, чеснок и немного готовой приправы для курицы. Всё перемешиваем.
- В полученную массу добавляем кусочки мяса и хорошенько их обваливаем.
- Даём промариноваться 15-20 минут. Тем временем взобьём яичные белки со щепоткой соли. Взбиваем белки до образования лёгкой воздушной массы
- Далее кусочки курицы смешиваем с крахмалом.
- Затем каждый кусочек опускаем в белковую массу
и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем всё на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые кусочки кладём на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Такая курочка хороша как в тёплом, так и в остывшем виде и подойдёт как к любому гарниру, так и с овощами или просто к соусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
*****РЕЦЕПТ*****
на 1 грудку, весом около 600 г. :
яйца (крупные)..................2 шт.
соль, специи ..............по вкусу
крахмал .......2 ст.л. без горки
А вот ЗДЕСЬ можете посмотреть, как приготовить куриное филе за 5 минут (очень удобно для салатов и начинок)
Буду рада вашим комментариям и лайкам)