Деревянная доска - моя волшебная тарелка для быстрых трапез. Позволяет прекрасно расположить запечённые овощи, зелень, солёности и другие вкусные ингредиенты по периметру, налить соусы (да-да, прямо на доску), насыпать семена, специи и смешивать все это прямо на ней в желаемых комбинациях. Вместо горы посуды у вас целая доска впечатлений, вкусов и экспериментов.
Напоминаю, я не только делюсь с вами лучшими вкусовыми сочетаниями, но и подсказываю интересные идеи подачи блюд.
Подсмотрела эту идею у @jamieoliver и решила применить к нашим сезонным беларуским продуктам #беларускийсуперфуд - картофелю и тыкве. Получилось обалденно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ;
- половинки картофеля;
- тыква крупными ломтиками;
- лимон;
- кинза;
- чили;
- веганский сыр;
- растительное масло,(лучше ароматное: на розмарине, тимьяне или других травах);
- соль, перец.
1. Запекаем картофель, тыкву и лимон при Т 170 С 30-35 мин. Можно сухим методом, можно сбрызнуть (это значит слегка) маслом и посыпать солью и перцем.
2. В это время на доске (досках - если предусмотрена порционная подача) нарезаем кинзу, чили (допустимо и другую зелень. К тыкве и картофелю отлично подходит и укроп).
3. Сыр натираем на мелкой тёрке.
4. Горячие картофель и тыкву кладём на зелень и перец. C помощью вилки или ножа размягчаем в грубое пюре, выдавливаем вместе с мякотью запечённый лимон, посыпаем сыром, солью и перцем, поливаем маслом.
5. Размешиваем смесь на доске.
По желанию можно добавить копчёной паприки или солёных лимонов.
Ох, как этот солёный сыр в горячем пюре с зеленью и остринкой идеально заходит холодными вечерами.
Может быть и у вас есть интересные идеи применения деревянных досок?