Всем приветики!
Моя любовь к простому не отпускает меня. И когда я начинала свой хлебный путь, этот рецепт был один из первых. Спасибо автору рецепта и многих интересных статьей Михаилу (ЖЖ crucide).
Вообще Главное правило начинающего пекаря это начинать с простого, с азов. Понять процессы хлебопечения, почувствовать тесто. Научиться работать с одним видом теста и плавно усложнять процесс. Сейчас в отличии от времён когда начинала я, интернет переполнен информацией. Поэтому найти рецепт по душе достаточно легко. К тому же всегда есть литература с которой стоит начать знакомство с хлебом. Ну а теперь к рецепту.
Закладка на 900г (л7 как раз подойдёт или 2 шт на л11)
🌿Закваска:
Стартер ржаной 100% -40г
Мука ржаная обдирная -160г
Вода - 110г
🌿Тесто:
Закваска - вся
Мука ржаная обдирная - 335г
Вода -285г
Соль - 8г
🌿Приготовление:
- Закваску подготовить за 5-6ч. Оставить при температуре 28-30’.
- Замес теста. Посещаем все ингредиенты в чашу и делаем замес до полного перемешивания.
- Брожение 1,5-2ч при температуре 28-30’.
- Формовка на влажной поверхности стола. Выкладываем в подготовленную форму.
- Расстойка 40-60 мин.
- Выпечка при 250-260’-10мин (без подачи пара), после сбавляем до 200’ и выпекаем 35-40мин.
- Даём заготовке остыть 12-24ч для стабилизации мякиша.
Вкусного Вам хлеба❤️