Найти тему
Bread_baguette

Рецепт Ржаной хлеб

Всем приветики!

Моя любовь к простому не отпускает меня. И когда я начинала свой хлебный путь, этот рецепт был один из первых. Спасибо автору рецепта и многих интересных статьей Михаилу (ЖЖ crucide).

Вообще Главное правило начинающего пекаря это начинать с простого, с азов. Понять процессы хлебопечения, почувствовать тесто. Научиться работать с одним видом теста и плавно усложнять процесс. Сейчас в отличии от времён когда начинала я, интернет переполнен информацией. Поэтому найти рецепт по душе достаточно легко. К тому же всегда есть литература с которой стоит начать знакомство с хлебом. Ну а теперь к рецепту.

Закладка на 900г (л7 как раз подойдёт или 2 шт на л11)

🌿Закваска:

Стартер ржаной 100% -40г

Мука ржаная обдирная -160г

Вода - 110г

-2

🌿Тесто:

Закваска - вся

Мука ржаная обдирная - 335г

Вода -285г

Соль - 8г

-3

🌿Приготовление:

  1. Закваску подготовить за 5-6ч. Оставить при температуре 28-30’.
  2. Замес теста. Посещаем все ингредиенты в чашу и делаем замес до полного перемешивания.
  3. Брожение 1,5-2ч при температуре 28-30’.
  4. Формовка на влажной поверхности стола. Выкладываем в подготовленную форму.
  5. Расстойка 40-60 мин.
  6. Выпечка при 250-260’-10мин (без подачи пара), после сбавляем до 200’ и выпекаем 35-40мин.
  7. Даём заготовке остыть 12-24ч для стабилизации мякиша.

Вкусного Вам хлеба❤️

Еда
6,93 млн интересуются