Найти тему
Путешествия, туризм, наука

Мальтийская кухня как отдельный вид прекрасного: главные блюда Мальты

Оглавление

Мальта – идеальная страна для дайвинга, экскурсий, пляжного отдыха. Но все это меркнет для любителей средиземноморской кухни, а она здесь – одна из лучших в мире!

Местная кухня

Традиционная кухня Мальты похожа на все средиземноморские: яркий цвет и вкус, простота, сицилийские нюансы. Еду на Мальте можно выбирать по разным критериям:

  • Люди, впервые попавшие на остров, должны попробовать местные оливки, сыр джбейна из овечьего молока, колбаски залзетт с галетами и паштетом из бобов – бигиллой
-2

  • В жаркие дни насладитесь хобз биз-зейтом – закуской из хрустящего хлебца, натертого помидорами, луком, мятой, овечьим сыром и анчоусами
  • В редкие прохладные дни согреет минестра – густой суп из овощей, который едят вприкуску с хлебом и оливковым маслом или пастицци – маленькими пирожками, начиненными рикоттой
-3

  • Любители рыбы должны попробовать альотту – ароматный суп из рыбы и чеснока
-4

  • Если у вас случился праздник, съешьте бисквит с рикоттой и марципаном, сахарное печенье или сдобные канноли с творогом.

Что выпить?

Любая еда становится чуточку вкуснее, если запить ее бокалом хорошего вина. На Мальте произрастают два особых сорта винограда, из которых делаются марочные вина – гиргентина и джеллеуза. Еще здесь развито производство и привычных сортов: шардоне, мерло, каберне совиньон, сира, москато, гренаш, кариньян, шенин блан и т.д.

Лучшие рестораны Мальты

Какие рестораны обязательно стоит посетить, отдыхая на острове?

-5

  • Dinner in the sky Malta
  • Rebekah's Restaurant
  • The Lord Nelson Restaurant
  • Fifty Nine Republic
  • ALKA Mediterranean Restaurant
  • De Mondion Restaurant
  • Zen Japanese Sushi Bar & Teppanyaki
  • Tartarun Fish Restaurant
  • The Medina Restaurant
  • Quadro Brasserie
  • TemptAsian Restaurant & Lounge
  • Castelletti Restaurant
  • Acqua Terra E Mare
  • Koi Sushi & Asian Fusion Cousine
  • Hammett's Macina Resturant

Топ-8 блюд, которые обязательно нужно попробовать на Мальте

  • Пастицци. Самая популярная мальтийская закуска, мы уже говорили о них выше: слоеные пирожки, начиненные рикоттой или гороховым пюре. Немного напоминают круассаны, но не совсем то.

-6

  • Фтира. Пшеничные лепешки с отверстием посередине. В качестве начинки мальтийцы используют масло, помидоры, чеснок и лук.
  • Тушеный кролик – национальное мальтийское блюдо. Вкуснее вы точно ничего не попробуете! Именно кролик здесь – ум отъешь! Его тушат в вине с добавлением специй и чеснока, подают с картофелем или макаронами.
  • Вдовий суп, сваренный из овощей, козьего сыра и яиц
  • FTIRAOMELETTESANDWICH – сложный бутерброд-омлет, подающийся с картофельными чипсами

-7

  • Хлеб с оливковым маслом, томатами и оливками
  • Козий сыр гозо
  • Имкарет – что-то похожее на пахлаву, только вместо начинки – финики.
-8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал

Читайте также:

Путешествия для VIP-клиентов: программа «любой каприз»

Все, что нужно знать для самостоятельной поездки в Австрию

Кунашир: небольшая экскурсия по глубинке Курильских островов