Мальта – идеальная страна для дайвинга, экскурсий, пляжного отдыха. Но все это меркнет для любителей средиземноморской кухни, а она здесь – одна из лучших в мире!
Местная кухня
Традиционная кухня Мальты похожа на все средиземноморские: яркий цвет и вкус, простота, сицилийские нюансы. Еду на Мальте можно выбирать по разным критериям:
- Люди, впервые попавшие на остров, должны попробовать местные оливки, сыр джбейна из овечьего молока, колбаски залзетт с галетами и паштетом из бобов – бигиллой
- В жаркие дни насладитесь хобз биз-зейтом – закуской из хрустящего хлебца, натертого помидорами, луком, мятой, овечьим сыром и анчоусами
- В редкие прохладные дни согреет минестра – густой суп из овощей, который едят вприкуску с хлебом и оливковым маслом или пастицци – маленькими пирожками, начиненными рикоттой
- Любители рыбы должны попробовать альотту – ароматный суп из рыбы и чеснока
- Если у вас случился праздник, съешьте бисквит с рикоттой и марципаном, сахарное печенье или сдобные канноли с творогом.
Что выпить?
Любая еда становится чуточку вкуснее, если запить ее бокалом хорошего вина. На Мальте произрастают два особых сорта винограда, из которых делаются марочные вина – гиргентина и джеллеуза. Еще здесь развито производство и привычных сортов: шардоне, мерло, каберне совиньон, сира, москато, гренаш, кариньян, шенин блан и т.д.
Лучшие рестораны Мальты
Какие рестораны обязательно стоит посетить, отдыхая на острове?
- Dinner in the sky Malta
- Rebekah's Restaurant
- The Lord Nelson Restaurant
- Fifty Nine Republic
- ALKA Mediterranean Restaurant
- De Mondion Restaurant
- Zen Japanese Sushi Bar & Teppanyaki
- Tartarun Fish Restaurant
- The Medina Restaurant
- Quadro Brasserie
- TemptAsian Restaurant & Lounge
- Castelletti Restaurant
- Acqua Terra E Mare
- Koi Sushi & Asian Fusion Cousine
- Hammett's Macina Resturant
Топ-8 блюд, которые обязательно нужно попробовать на Мальте
- Пастицци. Самая популярная мальтийская закуска, мы уже говорили о них выше: слоеные пирожки, начиненные рикоттой или гороховым пюре. Немного напоминают круассаны, но не совсем то.
- Фтира. Пшеничные лепешки с отверстием посередине. В качестве начинки мальтийцы используют масло, помидоры, чеснок и лук.
- Тушеный кролик – национальное мальтийское блюдо. Вкуснее вы точно ничего не попробуете! Именно кролик здесь – ум отъешь! Его тушат в вине с добавлением специй и чеснока, подают с картофелем или макаронами.
- Вдовий суп, сваренный из овощей, козьего сыра и яиц
- FTIRAOMELETTESANDWICH – сложный бутерброд-омлет, подающийся с картофельными чипсами
- Хлеб с оливковым маслом, томатами и оливками
- Козий сыр гозо
- Имкарет – что-то похожее на пахлаву, только вместо начинки – финики.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал
Читайте также:
✅ Путешествия для VIP-клиентов: программа «любой каприз»
✅ Все, что нужно знать для самостоятельной поездки в Австрию
✅ Кунашир: небольшая экскурсия по глубинке Курильских островов