Сейчас, я публикую материал, который ранее публиковался на нашей страничке в FB и на картах яндекс. В тот момент, Дзен отсутствовал в природе. Был ВК и FB, про инстаграм знали только за границей в Европе и США. Наши друзья, сделали тогда максимальный репост публикации в существующие соц сети. И так, "Почему в Россию привозят вредное оливковое масло?"
Компания ООО Оливагифт более 10 лет проводит дегустации для населения фермерского сыродавленного оливкового масла?
Зачем это надо делать? Проводить такие дегустации, меня натолкнули телепередачи Малышевой. Потому что там всегда пропагандировали только тех, у кого покупать для здоровья, точно не стоит. Но, она не одинока, ее превзошел Росконтроль и его передача, просто вынудила меня сделать эту публикацию в ДЗЕН, «Росконтроль нашел лучшее оливковое масло / Новости от 23.01.2020 12:13.» .
В этой передаче проверяли, через лабораторные анализы на соответствие декларируемым параметрам, 5 брендов оливкового масла для жарки.
Масла взяты с полки магазина Перекресток
По итогам передачи, все масла рекомендованы к употреблению и объявлены «хорошими маслами». Но, журналисты умолчали факт, что 3 бренда из 5-ти изготовлены одним и тем же производителем в Испании. Именно, этот завод скупает жмых у фермеров и на нем делает рафинированное масло, так как имеет оборудование для хим. переработки.
Наводит на мысль, что передача все же финансируется из конкретного источника, так же как передачи Юлии Высоцкой о кулинарии. Рекомендую прочитать этот материал на моем Аккаунте в Дзен, он называется Передача "Едим дома" Юлии Высоцкой и компания Борхес
За долгие годы работы, с производителями разных стран и потребителями оливкового масла в этих странах и конечно же в России, я сформировала собственное мнение о рынке. Я знаю, что основной потребитель - это производственный сектор: кондитерские фабрики, пиццерии, рестораны. А розничный покупатель получает по остаточному принципу - это же масло на полку в магазины .
Спрашивается почему?
Экономически не выгодно фермерское сыродавленное оливковое масло, у него высокая цена закупки и маленький рынок сбыта. Выгодно импортировать рафинированное масло миллионами тонн, для производств по контрактам и тем самым губить фермерские хозяйства. Для рестораторов, которые однодневки и отмывочные конторы, все равно чем кормить нас. Именно им привозят рафинированное масло ( в лучшем случае, о худшем, читайте в моих статьях) с добавление фермерского оливкового масла, таким образом улучшая запах и вкус. Ресторатору важно, чтоб откровенно не пахло химией. Цена такого масла значительно выше.
Для мега-монстров импорта продуктов питания,главный критерий низкая цена закупки
Монстры не хотят думать о здоровье граждан и пользе живого сыродавленного оливкового масла, мелкие производства их, так же, не волнуют, легче купить у одного гиганта и с ним легче торговаться о стоимости закупки.
Фермерское масло с кислотностью меньше 0.2 очень дорогой продукт, даже для жителей стран где произрастает и перерабатывается олива. На полках в сетевых магазинах Испании, Италии, Греции и т.д. стоит этот же набор брендов, что и в России. Во всем мире на полках один и тот же набор брендов.
Ответ пришел сам собой на вопрос:"Зачем мы это делаем?"
Забота о своем здоровье и питании, стала первичной мотивацией для ООО Оливагифт. Началось все с себя любимых, а дальше, как камень брошенный в воду, пошли круги.
Моя компания, активно поддерживает здоровье нации. Отвечает за качество импортируемой продукции. Ежегодно привозит в Россию сыро-давленное, фермерское оливковое масло урожая текущего года, разлитое в b&b - уникальную упаковку. Упаковка сохраняет низкую кислотность 0.02 и полезные свойства оливкового масла на всем сроке употребления. Через 2 года хранения оливкового масла в такой упаковке и более лет, словно его только отжали для вас.
Каждый человек, купивший такой бокс масла оливкового, не только покупатель для нас, он настоящий партнер. И мы для таких людей организовываем совместную покупку или СП, как часто я называю ее в статьях на канале Оливадар. Наши друзья и знакомые, уже привыкли за долгие годы к таким СП и начинают тревожиться, если мы задерживаем ее. Для нас главное, чтоб у каждого, на столе стояло масло по доступной цене и приносило пользу организму.