Найти тему

Почему в Россию привозят вредное оливковое масло?

Оглавление

Сейчас, я публикую материал, который ранее публиковался на нашей страничке в FB и на картах яндекс. В тот момент, Дзен отсутствовал в природе. Был ВК и FB, про инстаграм знали только за границей в Европе и США. Наши друзья, сделали тогда максимальный репост публикации в существующие соц сети. И так, "Почему в Россию привозят вредное оливковое масло?"

Компания ООО Оливагифт более 10 лет проводит дегустации для населения фермерского сыродавленного оливкового масла?

фото с дегустации оливкового масла из Чили в городской библиотеке  города Тольятти для студентов - будущих технологов и поваров.
фото с дегустации оливкового масла из Чили в городской библиотеке города Тольятти для студентов - будущих технологов и поваров.

Зачем это надо делать? Проводить такие дегустации, меня натолкнули телепередачи Малышевой. Потому что там всегда пропагандировали только тех, у кого покупать для здоровья, точно не стоит. Но, она не одинока, ее превзошел Росконтроль и его передача, просто вынудила меня сделать эту публикацию в ДЗЕН, «Росконтроль нашел лучшее оливковое масло / Новости от 23.01.2020 12:13.» .
В этой передаче проверяли, через лабораторные анализы на соответствие декларируемым параметрам, 5 брендов оливкового масла для жарки.

Масла взяты с полки магазина Перекресток

По итогам передачи, все масла рекомендованы к употреблению и объявлены «хорошими маслами». Но, журналисты умолчали факт, что 3 бренда из 5-ти изготовлены одним и тем же производителем в Испании. Именно, этот завод скупает жмых у фермеров и на нем делает рафинированное масло, так как имеет оборудование для хим. переработки.
Наводит на мысль, что передача все же финансируется из конкретного источника, так же как передачи Юлии Высоцкой о кулинарии. Рекомендую прочитать этот материал на моем Аккаунте в Дзен, он называется Передача "Едим дома" Юлии Высоцкой и компания Борхес

За долгие годы работы, с производителями разных стран и потребителями оливкового масла в этих странах и конечно же в России, я сформировала собственное мнение о рынке. Я знаю, что основной потребитель - это производственный сектор: кондитерские фабрики, пиццерии, рестораны. А розничный покупатель получает по остаточному принципу - это же масло на полку в магазины .

Спрашивается почему?

разработка материала ООО Оливагифт  производство оливкового масла в мире. Испания стоит на 1 месте по производству но по продажам стоит другая страна .
разработка материала ООО Оливагифт производство оливкового масла в мире. Испания стоит на 1 месте по производству но по продажам стоит другая страна .

Экономически не выгодно фермерское сыродавленное оливковое масло, у него высокая цена закупки и маленький рынок сбыта. Выгодно импортировать рафинированное масло миллионами тонн, для производств по контрактам и тем самым губить фермерские хозяйства. Для рестораторов, которые однодневки и отмывочные конторы, все равно чем кормить нас. Именно им привозят рафинированное масло ( в лучшем случае, о худшем, читайте в моих статьях) с добавление фермерского оливкового масла, таким образом улучшая запах и вкус. Ресторатору важно, чтоб откровенно не пахло химией. Цена такого масла значительно выше.

разработка материала ООО Оливагифт  потребление  оливкового масла в мире. Италия стоит на 1 месте  но по производству  она слаба, у нее нет такого количества высаженных олив как в Испании. Вывод один - итальянцы скупают , чтоб продавать дальше по миру.
разработка материала ООО Оливагифт потребление оливкового масла в мире. Италия стоит на 1 месте но по производству она слаба, у нее нет такого количества высаженных олив как в Испании. Вывод один - итальянцы скупают , чтоб продавать дальше по миру.

Для мега-монстров импорта продуктов питания,главный критерий низкая цена закупки

Монстры не хотят думать о здоровье граждан и пользе живого сыродавленного оливкового масла, мелкие производства их, так же, не волнуют, легче купить у одного гиганта и с ним легче торговаться о стоимости закупки.
Фермерское масло с кислотностью меньше 0.2 очень дорогой продукт, даже для жителей стран где произрастает и перерабатывается олива. На полках в сетевых магазинах Испании, Италии, Греции и т.д. стоит этот же набор брендов, что и в России. Во всем мире на полках один и тот же набор брендов.

Ответ пришел сам собой на вопрос:"Зачем мы это делаем?"

Забота о своем
здоровье и питании, стала первичной мотивацией для ООО Оливагифт. Началось все с себя любимых, а дальше, как камень брошенный в воду, пошли круги.
Моя компания, активно поддерживает здоровье нации. Отвечает за качество импортируемой продукции. Ежегодно привозит в Россию сыро-давленное, фермерское оливковое масло урожая текущего года, разлитое в
b&b - уникальную упаковку. Упаковка сохраняет низкую кислотность 0.02 и полезные свойства оливкового масла на всем сроке употребления. Через 2 года хранения оливкового масла в такой упаковке и более лет, словно его только отжали для вас.

Оливковое масло из Испании которое ООО Оливагифт возит в Россию и является эксклюзивным импортером в Россию.
Оливковое масло из Испании которое ООО Оливагифт возит в Россию и является эксклюзивным импортером в Россию.

Каждый человек, купивший такой бокс масла оливкового, не только покупатель для нас, он настоящий партнер. И мы для таких людей организовываем совместную покупку или СП, как часто я называю ее в статьях на канале Оливадар. Наши друзья и знакомые, уже привыкли за долгие годы к таким СП и начинают тревожиться, если мы задерживаем ее. Для нас главное, чтоб у каждого, на столе стояло масло по доступной цене и приносило пользу организму.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!