Проживая в Краснодаре, мы в отличие от своих коллег, практически никогда не находили время для отдыха вне города. То у нас с молодым человеком не совпадали выходные, то усталость брала верх над всеми хотелками. Тем более, личного транспорта не было, с ним задача бы упрощалась в разы. Сел да поехал, когда захотел и куда захотел, а по автобусам таскаться мы никак не решались. Вообще оба в принципе очень сложные на подъём личности.
Я до приезда в Краснодар последний раз была на море в далёком детстве с дедушкой и бабушкой, но хорошо запомнила ту поездку. Это было село Дивноморское, которое оставило в моей памяти массу впечатлений. Какого же было удивление, когда друзья позвали нас вырваться всем вместе на несколько дней именно туда! Мне стало, как минимум интересно посмотреть, что там изменилось.
Был август 2017 года. На тот момент я как раз работала в Oz Mall, мой будущий муж в Юлмарте и у него был отпуск. Меня девочки согласились подменить. Взяла три дня за свой счёт, следующие три были по графику выходными. Получилось 6 дней отдыха и этого вполне хватало.
Мы вчетвером выехали на машине рано утром, добирались, наверное, часа 4. Попали в жуткую пробку, но это нормально для тех мест. По приезду поселились в чудесном гостевом домике, в 15-20 минутах ходьбы от моря. К сожалению, не запомнила название улицы, так как жена друга всё организовывала, мы только скидывались.
Домик был небольшим, но очень уютным, комнатка нам всем досталась вполне себе просторная с балкончиком. В саду располагалась зона барбекю, по вечерам мы жарили шашлыки, сидели за большим столом, играли в настольные игры. Отдыхающих как-то наблюдалось мало, никто друг другу не мешал. На территории также находился небольшой бассейн и даже один велотренажёр.
Атмосфера, конечно, в посёлке - вау.)) Практически всё, как тогда, в детстве. Днём на набережной народу тьма, все загорают, купаются и веселятся. Вечером поют в караоке и наслаждаются закатом.
Плохо только, что пляжи не песчаные, а галечные. Это не очень удобно или просто непривычно. Галька вызывает некий дискомфорт. Правда тут же продаётся специальная обувь, чтобы было проще ходить по камушкам. Так что по большому счёту всё схвачено.
Мы катались на катере. Понаблюдали за здешней красотой из открытого моря, которое было спокойное и чистое, возле берега тоже. Понятно, не прозрачное, но относительно всё же чистое.
Совсем не помню цен, но знаю, что в общей сложности на двоих у нас ушло 15 000 рублей. Это за 4 дня. Сюда входит всё: бензин, проживание, продукты, развлечения. Дорого это или нет, сказать не могу, так как мы редко отдыхаем. Тем более, настолько полноценно. Мне понравилось. Не жалею, это была наша единственная поездка на море. Если бы не ребята, возможно, мы вообще так ни разу и не выбрались бы.
Я из тех людей, кто жмотит деньги на отдых 😁 По сути не отдыхаю. Когда-то меня работодатель нехило опрокинул с отпускными. С тех самых пор, это мой большой страх, остаться без копейки после отпуска. За последние лет 5 это и была моя однократная так сказать передышка. Думаю, необходимая.
Море - отдельная история. Не скажу, что я фанат. Правда, больше люблю прогулки вдоль берега, нежели само купание. В детстве я, конечно, резвилась и плескалась, что есть мочи. Мы и ныряли, и прыгали, и бултыхались. Сейчас так уже себя вести не будешь 😁 Да и незачем. Теперь больше вдохновляет морской воздух, звук подступающих волн и запах свежести.
Если бы средств было достаточно, естественно, с удовольствием посещали бы разные места и насколько возможно часто. Я считаю, это нужно. Это заряжает энергией, но только отдых должен обязательно протекать без лишних негативных мыслей.