И снова здравствуйте!
Сегодня 9 ноября, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.00
- Пшенная каша с тыквой и маслом - 205 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Сегодня надумала к приезду мужа заквасить капусту. Поэтому после завтрака занялась подготовкой овощей и рассола.
Капусту буду квасить с клюквой. А еще, если останется капуста с морковью, приготовлю салат из капусты и сладкого перца.
На канале есть рецепт квашеной капусты. Я сегодня внесла в ту статью дополнения и ее можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Капуста моя будет стоять три дня в банках, потом я ее оставлю на сутки на воздухе. И только потом разложу по банкам и буду хранить капусту в холодильнике.
А пока закипятила воду: на 1,5 л воды положила 2 ст/л с горкой соли, довела до кипения и оставила остывать (это можно сделать и после подготовки капусты, но так экономится время). На трехлитровую банку с капустой уйдет ровно 1,5 л рассола.
Первый перекус - 11.00
- Чай - 200 г;
- Лаваш с курицей, помидором, сладким перцем и сыром в яйце - 122 г.
Для лаваша нарезала вареную курицу, помидор и сладкий перец, натерла сыр. Перемешала начинку, добавила соль и 1 ст/л йогурта.
Лаваш нарезала на полоски и завернула в них начинку. Обмакнула треугольники во взбитое яйцо и обжарила на смазанной растительным маслом сковороде.
А теперь вплотную занялась капустой.
Нашинковала капусту не слишком тонко.
Натерла морковь.
В глубокую посуду (я воспользовалась тазом) укладывала слоями капусту и морковь.
Соль добавлять не нужно!
Перетерла капусту с морковью до появления сока.
Разложила капусту по трехлитровым банкам, прослаивая ее клюквой, до самого верха банок.
Поставила банки в тот же таз (при квашении из банок будет выходить жидкость).
Залила банки остывшим рассолом, прикрыла крышками и оставила на 3 дня.
Затем солью с банок рассол, выложу капусту в таз и оставлю капусту на целые сутки в комнате. Несколько раз в сутки нужно будет протыкать или перемешивать капусту.
Через сутки всыплю в капусту сахар и разложу ее по банкам.
Хранить такую капусту буду в холодильнике.
Обед - 14.00
- Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - 200 г;
- Тыквенное пюре - 70 г;
- Баклажаны с курицей и зеленью в сметанно-сырном соусе - 70 г.
В оставшуюся капусту с морковью я добавила соль, сахар, нарезанный сладкий перец, растительное масло и уксус 9%.
Перемешала и выложила салатную капусту в банку.
Ее тоже буду хранить в холодильнике.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка с семенами льна - 255 г.
Ужин - 19.30
- Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 100 г;
- Макароны - 50 г;
- Куриный фарш, обжаренный с луком и томатной пастой - 100 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1162/71,1/47,9/111,6
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!