Найти тему

Что я ем на ПП.Пшенная каша.Лаваш с курицей.Суп с фрикадельками.Баклажаны с курицей в соусе. Ряженка. Овощной салат.Макароны.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 9 ноября, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.00

  • Пшенная каша с тыквой и маслом - 205 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 257/7,9/7,9/38,5
КБЖУ: 257/7,9/7,9/38,5

Сегодня надумала к приезду мужа заквасить капусту. Поэтому после завтрака занялась подготовкой овощей и рассола.

Капусту буду квасить с клюквой. А еще, если останется капуста с морковью, приготовлю салат из капусты и сладкого перца.

На канале есть рецепт квашеной капусты. Я сегодня внесла в ту статью дополнения и ее можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Капуста моя будет стоять три дня в банках, потом я ее оставлю на сутки на воздухе. И только потом разложу по банкам и буду хранить капусту в холодильнике.

А пока закипятила воду: на 1,5 л воды положила 2 ст/л с горкой соли, довела до кипения и оставила остывать (это можно сделать и после подготовки капусты, но так экономится время). На трехлитровую банку с капустой уйдет ровно 1,5 л рассола.

Первый перекус - 11.00

  • Чай - 200 г;
  • Лаваш с курицей, помидором, сладким перцем и сыром в яйце - 122 г.
КБЖУ: 199/17,1/8,1/14,5
КБЖУ: 199/17,1/8,1/14,5

Для лаваша нарезала вареную курицу, помидор и сладкий перец, натерла сыр. Перемешала начинку, добавила соль и 1 ст/л йогурта.

Лаваш нарезала на полоски и завернула в них начинку. Обмакнула треугольники во взбитое яйцо и обжарила на смазанной растительным маслом сковороде.

А теперь вплотную занялась капустой.

Нашинковала капусту не слишком тонко.

-3

Натерла морковь.

На один средний кочан капусты достаточно пары небольших морковин.
На один средний кочан капусты достаточно пары небольших морковин.

В глубокую посуду (я воспользовалась тазом) укладывала слоями капусту и морковь.

-5
-6

Соль добавлять не нужно!

Перетерла капусту с морковью до появления сока.

-7

Разложила капусту по трехлитровым банкам, прослаивая ее клюквой, до самого верха банок.

-8
Сильно капусту не утрамбовываем, она должна хорошо пропитаться рассолом.
Сильно капусту не утрамбовываем, она должна хорошо пропитаться рассолом.
-10

Поставила банки в тот же таз (при квашении из банок будет выходить жидкость).

-11

Залила банки остывшим рассолом, прикрыла крышками и оставила на 3 дня.

Банки с капустой до самого дна в нескольких местах проткнула  деревянной палочкой.
Банки с капустой до самого дна в нескольких местах проткнула деревянной палочкой.
-13

Затем солью с банок рассол, выложу капусту в таз и оставлю капусту на целые сутки в комнате. Несколько раз в сутки нужно будет протыкать или перемешивать капусту.

Через сутки всыплю в капусту сахар и разложу ее по банкам.

Хранить такую капусту буду в холодильнике.

Обед - 14.00

  • Суп с куриными фрикадельками и вермишелью - 200 г;
  • Тыквенное пюре - 70 г;
  • Баклажаны с курицей и зеленью в сметанно-сырном соусе - 70 г.
КБЖУ: 301/18,1/14,4/24,8
КБЖУ: 301/18,1/14,4/24,8

В оставшуюся капусту с морковью я добавила соль, сахар, нарезанный сладкий перец, растительное масло и уксус 9%.

-15

Перемешала и выложила салатную капусту в банку.

-16

Ее тоже буду хранить в холодильнике.

Второй перекус - 17.00

  • Ряженка с семенами льна - 255 г.
КБЖУ: 156/8,1/8,4/11,9
КБЖУ: 156/8,1/8,4/11,9

Ужин - 19.30

  • Салат из капусты, моркови и сладкого перца - 100 г;
  • Макароны - 50 г;
  • Куриный фарш, обжаренный с луком и томатной пастой - 100 г.
КБЖУ: 249/19,9/9,1/21,9
КБЖУ: 249/19,9/9,1/21,9

Итого за день:

КБЖУ: 1162/71,1/47,9/111,6

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!