Найти в Дзене

Рецепт оригинальной "Перцовки" на самогоне.

На мой взгляд, это лучший вариант перцовки, который можно приготовить в домашних условиях. Это даже не перцовка, а ароматная водка с перцем. Но если у вас больной желудок, данный напиток не для вас. А если вы здоровы, такой напиток защитит вас осенью и весной от сезонной простуды. Конечно, если употреблять в умеренных дозах. А через некоторое время после баньки , маленькая стопка позволит еще сильнее очистить организм от шлаков. Также можно приготовить перцовку, которая уже будет не лечебная, а для более частого употребления. Такая острая настойка для любителей подобного вкуса. Для начала делаем концентрат, а потом разводим с самогоном. С этого рецепта и начнем. Нам потребуется: Готовится настой элементарно! Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном. Герметично закрываем и отправляем в темное теплое место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем. По истечении времени фильтруем настой и убираем в прохладное место. Теперь есть запас концентрата для при
Оглавление

На мой взгляд, это лучший вариант перцовки, который можно приготовить в домашних условиях. Это даже не перцовка, а ароматная водка с перцем. Но если у вас больной желудок, данный напиток не для вас.

А если вы здоровы, такой напиток защитит вас осенью и весной от сезонной простуды. Конечно, если употреблять в умеренных дозах. А через некоторое время после баньки , маленькая стопка позволит еще сильнее очистить организм от шлаков.

Также можно приготовить перцовку, которая уже будет не лечебная, а для более частого употребления. Такая острая настойка для любителей подобного вкуса. Для начала делаем концентрат, а потом разводим с самогоном. С этого рецепта и начнем.

Нам потребуется:

  • самогон 50%-55% - 2 литра
  • корица молотая -1гр
  • кориандр молотый - 1 грамм
  • перец ( мелко порезанный чили) - 1.5 ч.л.
  • гвоздика - 3-5 шт
  • ванилин - одна щепотка
  • мед - 3-4 ст.ложки

Готовится настой элементарно!

Все ингредиенты отправляем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
Герметично закрываем и отправляем в темное теплое место на две недели. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени фильтруем настой и убираем в прохладное место.
Теперь есть запас концентрата для приготовления перцовки. 50-100 мл (по вкусу)такого настоя хватает для того, чтобы приготовить 500мл напитка. Просто смешиваем настой с самогоном. Ставим на ночь в холодильник . Напиток готов.

Лечебная перцовка.

Нам потребуется:

  • 500мл самогона 45-50%
  • 2-3 ч.л. ложки меда
  • один стручок перца чили (среднего размера)
  • 1 ч.л. ложка паприки
  • цедра с 1/4 лимона
  • 2-3 горошины черного перца
  • по желанию можно добавить щепотку корицы
На стручке перца делаем надрезы и отправляем его в емкость для настаивания. Следом кладем все ингредиенты. Заливаем все самогоном и закрываем. Настаиваем 2 недели в темном месте не забывая встряхивать емкость раз в день.

Далее фильтруем напиток. И получаем лечебный настой, который поможет при простудных хворях!

ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.

Вам могут понравиться 👇👇 👇 👇 👇👇👇 👇 эти рецепты.

Читаем: 👉 "Деревенский коньяк" на самогоне. Три проверенных рецепта.

👉 Настойка на зеленом чае. Супер вкус.

👉 Простая и вкусная настойка на самогоне, проверенная годами.