Закусочный торт из слоеного теста с тунцом и сыром отлично подойдет для завтрака, ужина или перекуса перекуса. В преддверии наступающего праздника, предлагаю украсить его по-новогоднему.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 500 грамм
- тунец консервированный 1 банка
- лук репчатый 1 штука
- сыр (любой, на Ваш вкус) 200-300 грамм
- чеснок 2-4 зубчика
- яйцо куриное 2 штуки
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль, майонез и черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
- помидоры черри 6 штук
- лук зеленый 2 пера
- укроп 2 веточки
- майонез 2 столовые ложки
- сыр твердый 100 грамм
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Тесто выложить на противень смазанный растительным маслом, сделать проколы вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20–25 минут.
Яйца отварить, остудить, очистить.
Готовые пласты теста остудить до комнатной температуры.
Натираем яйца на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Тунец разминаем вилкой и если есть, убираем кости.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
В миску выкладываем яйца, лук, сыр, чеснок и тунец.
Тщательно перемешиваем.
По вкусу добавляем майонез, соль и перец.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем на корж начинку, распределяем по всей поверхности коржа.
Накрываем начинку 2 коржом.
Сверху тонким слоем смазываем торт майонезом.
Посыпаем сверху и по бокам натертым твердым сыром.
Украшаем половинками помидор черри, зеленым луком и укропом.
Отправляем торт в холодильник на пару часов для пропитывания.
Приятного аппетита!