Под одной из последних публикаций подписчица написала вопрос следующего содержания:
“Доброе утро!
Сопровождается ли приём карт “МИР” какими-то дополнительными затратами для собственника?”
Вопрос действительно любопытный, особенно если учесть, что в последнее время правительство с новой силой взялось за внедрение отечественной платёжной системы в терминалы. Сегодня разберёмся, как это работает, и посчитаем возможные затраты на подключение МИРа.
Как подключаются платёжные системы
За всю работу с платежами через терминал отвечает организация, у которой вы заказали торговый эквайринг. Чаще всего это банк. Схема такая: вы договариваетесь с каким-нибудь банком о подключении терминала, он устанавливает вам его и в дальнейшем пропускает через себя все бесконтактные платежи. Естественно, делает он это не за “спасибо” — берёт комиссию.
Соответственно, за подключение всех платёжных систем и “внутреннюю кухню” отвечает сам банк. Терминал не принимает МИР? Звоните и требуйте, чтобы его подключили.
Сколько банк берёт за подключение
Тут всё сложно. У каждого банка свои правила: кто-то бесплатно устанавливает оборудование и берёт со всех операций фиксированный процент, у кого-то процент плавает. Нужно внимательно изучать все опции и подбирать лучшую.
Есть ли какие-то особенности подключения МИРа
МИР — такая же платёжная система, как Visa или Mastercard, когда дело касается подключения. Поэтому я бы не стала выделять какие-то особенности — их попросту нет.
Единственное, что важно отметить: МИР очень активно раскручивается нашим правительством, поэтому, я думаю, стоит подключить его при первой же возможности — иначе можно попасть под каток экономической политики и получить штраф. Других затрат, связанных с подключением этой платёжной системы я выделить не могу.
Есть что сказать по теме? Пишите в комментарии! Не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал! Ещё больше полезных материалов можно найти у меня в соцсетях: