В статье показан пошаговый рецепт с фото и видео, как приготовить тонкие вкусные блины на молоке. По моему рецепту тесто для блинчиков делается очень быстро, а сами блины легко жарятся и не прилипают к сковороде. Пропорции ингредиентов для теста подобраны идеально, блинчики получаются красивые и вкусные.
Рецептура:
- Молоко - 500 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 200 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Щепотка соли
- Щепотка разрыхлителя
- Подсолнечное масло - 3 ст.л. (в тесто)
- Подсолнечное масло для смазывания сковороды
Процесс приготовления теста для блинов:
1) В большой миске взбиваем миксером 3 яйца, щепотку соли, ванилин, сахар, половину молока (250 грамм).
2) Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
3) Затем добавляем оставшееся молоко, подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородной консистенции. Тесто для блинов готово.
4) Разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто для блинов. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.