Найти тему

Пышные лепешки на кефире.

Это рецепт наших бабушек, очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Эта выпечка с легкостью заменит хлеб, станет приятным дополнением к утренней чашечки ароматного кофе!

Ингредиенты:

- мука пшеничная 600-700 грамм

- кефир 500 миллилитров

-яйцо куриное 1 штука

- сода 1 чайная ложка

-сахар песок 1 чайная ложка

- соль 0,5 чайных ложки

- масло растительное 2 столовые ложки + для жарки

- масло сливочное – 50 г

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.

-2


Добавляем кефир и перемешиваем.

-3

Добавляем порциями муку, замешиваем достаточно липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.

-4


Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке. Так как тесто получается достаточно липким то удобнее работать с ним смочив руки в растительном масле.

-5
-6

Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Тесто поучается очень мягким и эластичным, можно с легкостью обойтись без скалки, формируя лепешки пальцами. Стряхиваем остатки муки.

-7

Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.

-8


Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.

-9

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются