Поговорим о городе в Московской области, который в 2015 году стал частью Балашихи, бывший, как самостоятельный город Железнодорожный.
Добраться до Железнодорожного можно на электричке с Курского вокзала, или от туда же на скоростном поезде "Спутник" 35 минут и 22 соответственно.
Из всех мест в Московской области в которых я бывал, Железнодорожный показался мне самым многолюдным начиная от поездки в электричке, про поездку в час пик я молчу. Если не зашли на Куском вокзале стоять будете вероятно только в тамбуре.
- Загруженность электричек
На автомобиле попасть в Железнодорожный можно несколькими способами, собственно через Балашиху (Щелковское шоссе, Энтузиастов), через Реутов (Носовыхинское шоссе) и через Некрасовку. Два последних варианта самые предпочтительные у жителей Железнодорожного. К сожалению все пути затруднены, особенно в час пик, если на электричке в среднем пол часа и вы в центре Москвы, то на автомобиле за пол часа вы доедете до МКАД (по пустой дороге) по пробкам..., судите сами, примерно за полтора часа в центр Москвы.
- Загруженность дорог
Несмотря на то, что в Железнодорожном есть всё, что необходимо (разве что кинотеатра нет) в каждом дворе по 3-4 магазина, все нужные услуги и сервисы, работают многие Московские доставки. В городе все равно наблюдаются большие потоки людей куда бы вы не направились.
- Перенаселенность
Есть и плюсы, у себя в Химках я чаще наблюдаю различных кротов, упоротых людей, просто алкоголиков, слоняющихся по городу, начиная с Речного вокзала, откуда я обычно ездил когда не было автомобиля. В принципе северное направление почему-то явно этим отличается.
В Железнодорожном ритм жизни чуть ли не быстрее, чем в Москве. Такое чувство, что тут нет случайных людей (кроме шастающих школьников, их тут очень много) в остальном все куда-то бегут, спешат, заняты, редко найдешь плетущегося алкоголика с бутылкой как в Химках, или непонятных личностей аля "Привет из 90-х", как я замечал во дворах Люберец.
В остальном жители Железнодорожного это молодые, современные люди, семьи с детьми, пожилых людей тут почему-то очень мало.
- Неплохой контингент
В Железнодорожном много относительно новых районов, в которых 24/7 делают ремонт, и сверлят стены. Добавьте того, что сказано выше молодёжь, школьники, много семей с детьми и получаем жирный минус.
- Шумные соседи
Во время небольшой поездки к друзьям на несколько дней я столкнулся с неожиданными задачами. Порвалась футболка- рядом Ostin, и другие популярные магазины (я уж думал пойду у бабушки куплю что-то около станции), нужно найти определенный товар- он оказался в соседнем квартале, отправить почту- вот отделение с достаточно активными, молодыми почтальонами, с которыми очередь есть, но долго не задерживается. В том месте где я был, продуктовых магазинов насчитал 17 штук! Да у меня в Москве такого удобства никогда не было, постоянно нужно куда-то идти, ехать за мелочью. К чему я все веду? Ещё один плюсик.
- Понравится тем, кто любит, когда всё рядом
Вот такое впечатление было за несколько дней проживания в Железнодорожном. Есть какие-то приятные плюсы, но и минусов достаточно.
Другие темы вы найдете тут. Подпишитесь на канал чтобы не пропустить интересные события.
Загляните к нам в Instagram: Mosblogs
Смотрите также:
Почему нужно оставить в покое Московский монорельс
Ещё одна кольцевая дорога вокруг Москвы
Зачем в Москве расписывают транспорт
Плюсы и минусы Юго-востока города
Самые Московские места в Москве
Аналог скоростного диаметра СПБ в Москве. Почему нет?
Районы Москвы и факты о них. Часть 2