Ингредиенты:
молоко — 125 г
дрожжи свежие — 7 г
мука — 250 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 20 г
масло сливочное — 30 г
соль — 5 г
апельсин — 1 шт.
мята — 1 веточка
ликер апельсиновый
Способ приготовления
1. Разводим дрожжи в 125 г молока и добавляем 250 г просеянной муки. Смешиваем в отдельной миске 1 яйцо, сахар, 30 г сливочного масла и 5 г соли. Хорошо взбиваем, соединяем с мучной массой и делаем предварительный замес.
2. Соединяем цедру апельсина с мятой и 1,5 ст. л. апельсинового ликёра. Даём немного настояться. Добавляем настой в тесто, хорошо вымешиваем в течение 10 минут и оставляем на 40 минут для подъёма под пленкой.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, даём немного отдохнуть. Формируем батон, накрываем полотенцем и даём подойти 15-20 минут.
4. Взбиваем 1 яйцо, смазываем сверху хлеб, делаем надрезы и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут в режиме конвекции. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки