Найти тему
Верхом на метле.

Пирожки с капустой жареные

В нашей семье все очень любят домашнюю выпечку. Всякие там плюшки, ватрушки, пирожки, кулебяки. Поэтому я часто пеку. А тут захотелось жареных пирожков. Помню в детстве обожала жареные пирожки с ливером. Или с картошкой. А мама часто делала их с шоколадом. Это вообще была сказка.

Так вот. Захотелось мне пирожков с капустой, но именно жаренных.

Тесто у меня уже было приготовлено и заморожено. Это универсальное тесто, оно подходит для любой выпечки( пироги, пицца, плюшки, ватрушки). А самое главное, что оно прекрасно подходит в холодильнике. Я часто его делаю, чтобы испечь пиццу, а остальное убираю в заморозку для следующего раза.

Для теста понадобится:

500 мл. молока( теплого),

1 ч.л. соли,

2 ст.л. сахара,

Пакетик быстрых дрожжей( я всегда пользуюсь Саф- момент красные),

Растительное масло для замеса-примерно пара ст.л.,

4,5-5 стаканов муки.

Мука разная. Ориентируйтесь по своей муке.

Всё хорошо смешать. Замесить упругое, мягкое тесто. Должно перестать липнуть к рукам. Я стараюсь замешивать именно смазывая руки маслом, не забивая тесто сильно мукой.

Если вы планируете печь сразу, то перекладываем тесто в целлофановый пакет и убираем его на подъем в холодильник! Примерно на 1,5 часа. Оно очень хорошо поднимается.

А если планируете часть заморозить, то эту часть сразу без подъёма убираете в пакет и в морозилку.

Я вечером переложила тесто из морозилки в холодильник . За ночь оно хорошо подошло.

Я разделила тесто на примерно одинаковые шарики.

Заранее подготовила начинку: нашинковала капусту и лук, обжарила до полуготовности, посолила и добавила чайную ложку сахара.

-2

Для начинки можно использовать отварное мясо, картофельное пюре, яблоки, повидло, всё что нравится)

Теперь формируем пирожки. Берём шарик теста и раскатываем его в лепешечку.

-3

Затем на один край выкладываем начинку и подгибаем края. Делаем как бы конвертик.

-4

Затем подворачиваем оставшийся край, формируем колбаску.

-5

Даём пирожкам немного подойти. Не выкладывайте и близко друг к другу! Они могут слипнуться.

-6

Хорошо разогреваем растительное масло и, убавив огонь до среднего, обжариваем пирожки со всех сторон до румяной корочки.

-7

Пирожки выкладывать после обжарки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

-8

Очень вкусные. Пирожков получилось много. Нам столько не съесть сразу. Поэтому готовые пирожки я часто остужаю и замораживаю. Потом просто подогреваю их в микроволновке пару минут. Они всегда как свежеиспеченные получаются).

Можно не жарить, а испечь в духовке. Тоже очень вкусно будет!

Всем хорошего дня!

А я полетела.

Еда
6,93 млн интересуются