Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня мы погрузимся во Вселенную мифов через историю об Аресе — боге войны. Узнаем, почему его ненавидел даже Зевс и какое отношение он имеет к Римской империи.
В пылу сражения носится Арес в сверкающих доспехах, весь в крови, наслаждаясь криками боли своих противников. Он оставляет вокруг себя горы раненных, искалеченных и убитых, нет ему равных в бою. На поле битвы его сопровождают сыновья, Деймос (олицетворение ужаса) и Фобос (олицетворение страха). Рядом с ними богиня раздора Эрида и богиня неистовой войны Энюо.
Арес считается свирепым Богом, его сердце не знает пощады. Война без какой-либо цели, битва ради битвы - вот истинный смысл действий Ареса. Поэтому он был презираем среди людей и богов. Греки предпочитали вести войну только для защиты своих интересов и идея кровожадности им была не близка, поэтому храмов Ареса и мифов, связанных с ним не так уж и много. Во Фракии же культ бога Ареса процветал, для них война была делом обычным. Сам Зевс желал заточить Ареса в Тартар (мрачную бездну) за его кровожадность. Он не мог полюбить сына, которому были приятны лишь убийства, злоба и вражда.
В Риме к богу войны относились благоприятнее. По одной из легенд Арес (здесь его называли Марсом) влюбился в дочь царя Нимитора Сильвия — красавицу Рэю. От этого союза появились Ромул и Рем, от которых начнет свое существование великий Рим.