Если у вас все еще продолжается "кабачковый сезон", то у нас для вас невероятно вкусный рецепт кабачковых оладий с соусом из щучьей икры.
Записывайте или сохраняйте!
Вам понадобится:
Для оладий:
Кабачки - 600 г.
Яйца - 2 шт.
Мука - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г.
Соль, перец - по вкусу
Для соуса:
Сметана - 40 г.
Икра "Царская" Особая щучья - 100 г.
Лук-шалот - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г.
Розовый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Переложить в глубокую миску и посолить. Оставить на 10 минут, чтобы выделился сок;
2. Смешать яйца, муку и натертый на мелкой терке чеснок;
3. Кабачки тщательно отжать. Мякоть добавить к тесту. Перемешать до однородного состояния;
4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Обжаривать оладьи на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны;
5. Для соуса необходимо мелко нарезать лук-шалот и смешать его с растопленным сливочным маслом. Добавить сметану и икру "Царскую" Особую щучью. При необходимости дополнительно посолить;
5. Перед подачей соус можно посыпать измельченным розовым перцем.
Приятного аппетита!