Найти в Дзене
Оранжевая кухня

Кабачок фаршированный кус-кусом и суп с куриными фрикадельками — два блюда из 1 кг фарша

Люблю рецепты с куриным фаршем. Такие блюда готовятся очень быстро и требуют минимум ингредиентов.
Сегодня меньше чем из килограмма куриного фарша приготовим сразу обед и ужин.
Оглавление

Люблю рецепты с куриным фаршем. Такие блюда готовятся очень быстро и требуют минимум ингредиентов.

Сегодня меньше чем из килограмма куриного фарша приготовим сразу обед и ужин.

Начнём с супа с куриными фрикадельками. Тут всё очень просто!

Суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300 г
  • вода — 1,5 - 2 л
  • картофель среднего размера — 3 шт.
  • яйцо, лучше С2 — 1 шт.
  • рис — 3 ст. л.
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, лаврушка и специи — по вкусу

Приготовление:

Воду вливаем в кастрюлю размером примерно 3 л и доводим до кипения. Пока вода греется замешиваем 300 г фарша с куриным яйцом. Вымешивайте тщательно в течении 2 - 3 минут, тогда фарш перестанет быть жидким и начнет слипаться в единую массу.

Когда вода закипела, при помощи чайной ложки и влажных рук формируем фрикадельки небольшого размера и кидаем сразу в кипящую воду. Добавляем соль, чтобы фарш успел просолиться.

-2

Если любите супы с зажаркой — заранее натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками. Рис промойте несколько раз водой. Добавьте картофель и рис к фрикаделькам. Если морковь с луком не обжариваете, добавляйте в суп вместе с картошкой. Варите на среднем огне 10 - 15 минут.

Если лук с морковью пассеровали — добавляйте их после готовности риса и картошки. В самом конце кладите специи и лавровый лист. Однако рекомендую лавровый лист вынуть из супа через 10 - 15 минут, тогда он успеет придать аромат, но не навредит вкусу супа.

Подавайте суп с куриными фрикадельками со сметаной и обжаренным на чесночном масле белым хлебом.

-3

Второй рецепт — горячее из куриного фарша.

Кабачок "Цуккини", фаршированный кус-кусом и куриным фаршем

Что понадобится?

Фаршировать будем кабачок — возьмите или один большой или несколько средних.

Для начинки из фарша:

  • фарш куриный — 400 г
  • кус-кус — 150 г
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • соль, перец и другие специи — по вкусу

Для заливки из томатно-овощного соуса:

  • чеснок — 1 долька
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • помидор — 2 шт. (либо томаты в собственном соку или несколько ложек томатной пасты)

Готовим!

Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вынимаем семена.

Лодочки из кабачков натёртые специями
Лодочки из кабачков натёртые специями

Кус-кус заливаем кипятком, чтобы он слегка покрылся водой и оставляем на 5 - 10 минут, накрыв крышкой.

Кус-кус разбухает в воде примерно в два раза, поэтому выбирайте глубокую посуду
Кус-кус разбухает в воде примерно в два раза, поэтому выбирайте глубокую посуду

Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Половину моркови отправляем в фарш, вторую половину кладём в отдельную миску для соуса вместе с репчатым луком.

Фарш с луком и морковью
Фарш с луком и морковью

Измельчаем зелёный лук, добавляем к фаршу с морковью. Солим, перчим, кладём паприку и разбухший кус-кус. Всё тщательно перемешиваем.

В миску с репчатым луком и морковью добавляем раздавленную дольку чеснока, перемолотые помидоры или томатную пасту и 2 ложки сметаны.

В половинки кабачка утрамбовываем начинку из фарша и кус-куса. Если хотите, чтобы начинки было много — выскребите мякоть кабачка и смешайте предварительно с заготовленным фаршем, затем наполняйте получившиеся лодочки.

-7

На дно глубокой формы небольшого размера выкладываем заготовку соуса. Сверху выкладываем половинки кабачка и заливаем водой. Добавляем немного соли. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Сначала накрываем противень фольгой, последние 10 минут фольгу снимаем и даём кабачкам подрумяниться. При желании можно посыпать фаршированные кабачки сыром.

Люблю в конце посыпать лодочки сыром и зеленью
Люблю в конце посыпать лодочки сыром и зеленью

Надеюсь этот нестандартный рецепт фаршированного кабачка вам понравится — разнообразие в еде дарит хорошее самочувствие и настроение!

Другие рецепты с куриным фаршем:

Гречаники — котлетки с гречкой

Запеканка с картофелем

Соус из фарша с грибами и луком пореем