Люблю рецепты с куриным фаршем. Такие блюда готовятся очень быстро и требуют минимум ингредиентов.
Сегодня меньше чем из килограмма куриного фарша приготовим сразу обед и ужин.
Начнём с супа с куриными фрикадельками. Тут всё очень просто!
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:
- фарш куриный — 300 г
- вода — 1,5 - 2 л
- картофель среднего размера — 3 шт.
- яйцо, лучше С2 — 1 шт.
- рис — 3 ст. л.
- луковица небольшая — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, лаврушка и специи — по вкусу
Приготовление:
Воду вливаем в кастрюлю размером примерно 3 л и доводим до кипения. Пока вода греется замешиваем 300 г фарша с куриным яйцом. Вымешивайте тщательно в течении 2 - 3 минут, тогда фарш перестанет быть жидким и начнет слипаться в единую массу.
Когда вода закипела, при помощи чайной ложки и влажных рук формируем фрикадельки небольшого размера и кидаем сразу в кипящую воду. Добавляем соль, чтобы фарш успел просолиться.
Если любите супы с зажаркой — заранее натрите морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками. Рис промойте несколько раз водой. Добавьте картофель и рис к фрикаделькам. Если морковь с луком не обжариваете, добавляйте в суп вместе с картошкой. Варите на среднем огне 10 - 15 минут.
Если лук с морковью пассеровали — добавляйте их после готовности риса и картошки. В самом конце кладите специи и лавровый лист. Однако рекомендую лавровый лист вынуть из супа через 10 - 15 минут, тогда он успеет придать аромат, но не навредит вкусу супа.
Подавайте суп с куриными фрикадельками со сметаной и обжаренным на чесночном масле белым хлебом.
Второй рецепт — горячее из куриного фарша.
Кабачок "Цуккини", фаршированный кус-кусом и куриным фаршем
Что понадобится?
Фаршировать будем кабачок — возьмите или один большой или несколько средних.
Для начинки из фарша:
- фарш куриный — 400 г
- кус-кус — 150 г
- паприка молотая — 1 ч. л.
- лук зелёный — 1 пучок
- соль, перец и другие специи — по вкусу
Для заливки из томатно-овощного соуса:
- чеснок — 1 долька
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- помидор — 2 шт. (либо томаты в собственном соку или несколько ложек томатной пасты)
Готовим!
Кабачки очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вынимаем семена.
Кус-кус заливаем кипятком, чтобы он слегка покрылся водой и оставляем на 5 - 10 минут, накрыв крышкой.
Морковь моем, чистим и трём на крупной тёрке. Репчатый лук чистим и мелко рубим. Половину моркови отправляем в фарш, вторую половину кладём в отдельную миску для соуса вместе с репчатым луком.
Измельчаем зелёный лук, добавляем к фаршу с морковью. Солим, перчим, кладём паприку и разбухший кус-кус. Всё тщательно перемешиваем.
В миску с репчатым луком и морковью добавляем раздавленную дольку чеснока, перемолотые помидоры или томатную пасту и 2 ложки сметаны.
В половинки кабачка утрамбовываем начинку из фарша и кус-куса. Если хотите, чтобы начинки было много — выскребите мякоть кабачка и смешайте предварительно с заготовленным фаршем, затем наполняйте получившиеся лодочки.
На дно глубокой формы небольшого размера выкладываем заготовку соуса. Сверху выкладываем половинки кабачка и заливаем водой. Добавляем немного соли. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 40 минут. Сначала накрываем противень фольгой, последние 10 минут фольгу снимаем и даём кабачкам подрумяниться. При желании можно посыпать фаршированные кабачки сыром.
Надеюсь этот нестандартный рецепт фаршированного кабачка вам понравится — разнообразие в еде дарит хорошее самочувствие и настроение!
Другие рецепты с куриным фаршем:
Гречаники — котлетки с гречкой
Соус из фарша с грибами и луком пореем