Найти тему

Как я решила сделать интерьерный поднос из брусков и что в итоге у меня получилось.

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала.

Сегодня ровно год, как я создала этот канал и стала писать статьи. Даже самой не верится, что уже прошло столько времени. Потому что идея была эта спонтанной и случайной. А тут уже прошел целый год.

Всего мной было написано за это время 153 статьи. Для человека очень далекого от журналистики, филологии и прочих смежных отраслей я думаю, что это не мало.

Моя самая первая статья была про веточку из старых бус ( нравилось мне это в том году), а летом я писала о переделке балкона. Интересы и вкусы меняются, но одновременно это говорит и о движении в жизни.
Опыт ведения блога дает мне очень много: где можно найти столько единомышленников, как ни здесь? Или тех, кто лучше меня знает, что мне нужно? Или просто отличных собеседников?
Я в чем- то взглянула на мир и людей по- другому, открыла какие- то новые грани себя. И это не удивительно, потому что за этот год были тысячи комментариев, обсуждений и около 2,5 миллионов дочитываний.

Просто какая- то космическая цифра для меня)Благодарю вас всех за это.

Но, вернемся к теме статьи.

Совсем недавно я рассказывала вам о том, как я делала ящички для банок и тарелок и захотелось мне к ним сделать интерьерный поднос из брусков.

Я не очень люблю дерево, но вот здесь прямо мне захотелось чего- нибудь брутального.

Я докупила пару брусков ( благо, стоят они по 20 рублей и практически всегда есть в магазине рядом с домом) и распилила их на нужное количество:

Фото автора
Фото автора

Для подноса мне понадобилось: 8 частей длиной 40 сантиметров и 2 части по 24 сантиметра:

Фото автора
Фото автора

После распила я все обработала мелкозернистой наждачной бумагой, чтобы убрать зазубрины и неровности.

Затем остатками клея по дереву я все склеила между собой. Сначала дно, которое состоит из 6 брусков по 40 сантиметров. Затем к нему приклеила боковины, а затем два бруска по 24 см приклеила сверху.

После в них просверлила отверстия под ручки. Нашла середину бруска и отступила от нее по 3,5 сантиметра, так как ширина ручки у меня 7 сантиметров:

Фото автора
Фото автора

Сам поднос я снизу и по бокам закрепила еще на саморезы по дереву, так как он получается достаточно тяжелым и массивным:

Фото автора
Фото автора

Закручивала и сверлила все при помощи шуруповерта. Затем я все покрыла морилкой цвета полисандр. По краям подноса добавила лепнины, которую делала сама из самозатвердевайки и молдов( чтобы было сочетание с ящичками для посуды и получилась единая композиция).

фото автора
фото автора

Осталось только прикрутить ручки. Их я взяла дома остались от какой- то переделки стенки. Как раз они под бронзу и отлично сюда подходили:

Фото автора
Фото автора

Только шурупы оказались коротковаты, но я нашла в строительном шурупы побольше и ручки привинтила.

В итоге уменя получился вот такой интерьерный поднос. Думаю его использовать или на кухне, или под зимнюю композицию в новогоднем интерьере.

Фото автора
Фото автора

Благодарю за внимание.

ПРОЧИТАТЬ ПРО ПОДСТАВКУ ДЛЯ ТАРЕЛОК также из БРУСКОВ можно ЗДЕСЬ , а про ящичек для БАНОК ЗДЕСЬ.

#строительство #кухня #идеи #мастер класс #экономия #творчество
#renew_новый год 2021 #дерево #декор