Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Рождественский Linzer.

Представляю вам мини-версию традиционного немецко-альзасского миндального тарта с малиновым вареньем.

Если в версии тарта или даже тарталеток мне мешает почувствовать весь вкус большое количество варенья, то это идеальный вариант для меня, который позволяет насладиться многогранным вкусом этого поистине богатого печенья.

- 250 гр муки

- 125 гр миндальной муки

- 100 гр сливочного масла

- 1 ст л молотой корицы

- 1 щепотка молотой гвоздики

- 1 ч л разрыхлителя

- 120 гр сахара

- 1 ст л какао

- 2 яйца

- цедра 1 лимона

- щепотка соли

Для смазки:

- 1 желток

- 1 ст л молока

- малиновое варенье

Приготовление:

- смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем добавляем яйца и смешиваем

- втираем масло до получения эластичного теста

- тесто отправляем в холодильник на 1 час

- раскатываем и вырезаем печенье

- выпекаем при 160º 10-12 минут ( нижнюю часть не смазывала, только верхнюю)

- остужаем печенье на решетке

- склеиваем малиновым вареньем

Печенье очень вкусное праздничное, сочетание цедры лимона, корицы и варенья неповторимо, если бы не детки добавила бы ещё больше гвоздики.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются