Представляю вам мини-версию традиционного немецко-альзасского миндального тарта с малиновым вареньем.
Если в версии тарта или даже тарталеток мне мешает почувствовать весь вкус большое количество варенья, то это идеальный вариант для меня, который позволяет насладиться многогранным вкусом этого поистине богатого печенья.
- 250 гр муки
- 125 гр миндальной муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 ст л молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 ч л разрыхлителя
- 120 гр сахара
- 1 ст л какао
- 2 яйца
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
Для смазки:
- 1 желток
- 1 ст л молока
- малиновое варенье
Приготовление:
- смешиваем все сыпучие ингредиенты, затем добавляем яйца и смешиваем
- втираем масло до получения эластичного теста
- тесто отправляем в холодильник на 1 час
- раскатываем и вырезаем печенье
- выпекаем при 160º 10-12 минут ( нижнюю часть не смазывала, только верхнюю)
- остужаем печенье на решетке
- склеиваем малиновым вареньем
Печенье очень вкусное праздничное, сочетание цедры лимона, корицы и варенья неповторимо, если бы не детки добавила бы ещё больше гвоздики.
Приятного!