Сегодня я поделюсь с вами, наверное, самым простым способом приготовления густого горячего шоколада. Это тот напиток, который согреет в ненастную погоду, а в хорошую – просто поднимет настроение.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого вкусного напитка нам нужна одна шоколадка весом 100 г. Режем его на мелкие кусочки.
Далее ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем пол литра молока, кладём измельчённый шоколад, всыпаем 1/2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. молотой корицы (её кладите по своему вкусу) и добавляем 4 ст.л. мёда. На среднем огне, помешивая венчиком, помогаем шоколаду и мёду раствориться.
Мёд всегда используйте тот, в качестве которого вы уверены, в первую очередь, он должен быть очень ароматным.
На данном этапе по желанию можно добавить ром, коньяк или сливочный ликёр. Смесь доводим до кипения и выключаем.
Разливаем по стаканам или креманкам и украшаем. Сегодня я украшаю воздушным маршмеллоу. Также можно взять взбитые сливки. А сверху присыпаем какао, корицей или тёртым шоколадом. И вставляем палочки корицы.
Для меня горячий шоколад – идеальный напиток в холодное время. Такой согревающий, сладкий и очень вкусный. Кстати, если поставить его в холодильник и хорошо охладить, то по консистенции и вкусу он будет очень сильно напоминать шоколадный мусс.
Пробуйте приготовить сами, если понравилось видео – поставьте пальчик вверх и поделитесь со мной в комментариях вашим рецептом этого напитка. Вариантов приготовления много и хочется готовить только проверенные и самые лучшие! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- молоко - 500 мл
- шоколад тёмный - 100 г
- мёд - 4 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
Дополнительно:
- маршмеллоу или взбитые сливки
- коньяк или ликёр
- какао или шоколад
******************************************