Для любителей различных запеканок хочу предложить рецепт приготовления запеканки капустной с яблоком.
Для приготовления такой запеканки капустной нам понадобится:
- 750 гр. квашеной капусты,
- 1 кг картофеля,
- 2 луковицы,
- 100 гр. бекона,
- полкило яблок,
-125 мл бульона из кубика,
- пучок майорана или душицы,
- 5 ягод можжевельника (если есть),
- 200 мл молочной сыворотки или пахты,
- 150 гр. тертого сыра,
- черный перец, тертый мускатный орех
Приготовление: 50 гр. бекона нарезать полосками и выложить на горячую сковороду, чтобы растопить жирок, добавить туда нарезанный репчатый лук и капусту, все пассеровать 5 минут.
Половину майорана порубить и вместе с бульоном и ягодами можжевельника добавить к капусте, потушить все около 20 минут.
Яблоки порезать дольками и добавить к капусте за 10 минут до окончания тушения. Картофель почистить и отварить до готовности.
После сделать из картофеля пюре, добавив пахту, посолить, поперчить, приправить оставшимся майораном и мускатным орехом.
Переложить пюре в смазанную жиром форму. Яблочно-капустную массу выложить на пюре, сверху положить оставшийся бекон и засыпать все тертым сыром.
Запеканку поставить в горячую духовку на 40 минут.
Готовую запеканку капустную украшаем листьями зелени и подаем к столу. Вот такой получился пикантный рецепт запеканки капустной, попробуйте приготовить и приятного Вам аппетита!