Найти тему
Валентина и Китай

Китай не такой уж и древний.

«Древний Китай придумали иезуиты» 

Автор Юрий Абарин 

Наткнулась тут на видео про культуру и историю Китая с «другой» точки зрения. 

Кратко собрала суть статьи, интересно ваше мнение.

«Древний Китай, согласно официальной истории, это легендарная древняя империя, образованная около трех тысяч лет назад. Получается, столь древняя цивилизация должна достигнуть высочайшего уровня развития, сделать технологический скачок? Но Китай оставался одной из самых отсталых и примитивных стран вплоть до середины 20-го века. Не странно ли? Скажу словами Виктора Гюго: «Китай задолго до нас узнал книгопечатание, артиллерию, воздухоплавание и многое другое, но в то время как в Европе любое открытие развивается, оживает и творит настоящие чудеса, в Китае оно остается в зачаточном состоянии и сохраняется в мертвом виде. Китай – это банка с заспиртованным в ней зародышем». 

«Это неправда, - воскликнут многие, - Китай всегда был передовым государством. Сохранились просто неимоверные древние источники, включающие в себя гигантские библиотеки по самым разным аспектам знаний о мире, языке, медицине, политике, военному делу, истории. А самые первые памятники письменности относятся аж к 30-му веку до нашей эры». Да неужели? И какие это многочисленные библиотеки и источники? 

 

В «Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» (1890г) сообщается, что все сведения о древней китайской истории черпаются только из современной китайской литературы. Подчеркну, только из современных китайских источников. Получается, что кроме самих китайцев даже их соседи об их древности ничего не знают. Вот в чем вопрос. Но пусть европейцы и русские народы ничего не знали о Древнем Китае. Тогда, может быть, сами китайцы знали что-то о своем происхождении и величии? И тут облом. Еще в 19-м веке ни сами китайцы, ни европейские историки не знали о существовании древнего Китая. Вдумайтесь, лишь с середины 20-го века, явно по заказу властей, китайские археологи неожиданно начали поиски «убедительных» доказательств древности своего государства. И сразу же нашли. И какие же убедительные доказательства «нашли» китайские исследователи? 

 

Официальными источниками о древнем Китае являются 100 томов и 800 отдельных книг о китайской истории. Из них наиболее древними считаются следующие тексты: «Книга преданий Шу Цзин» – одна из пяти книжек Конфуция, якобы 2357 года до н.э., «Исторические записки Ши цзы» Сыма Цяна, якобы 1век до н.э., «История первой Ханьской династии» якобы 1век н.э., «Бамбуковые летописи» – вообще без даты, так и не определили когда она была написана, «Танское обозрение» будто бы составленное в начале Сунской династии. Я здесь привожу официальные источники, их можно спокойно почитать в той же самой Википедии. 

А как же «Великая Китайская стена»? Сами китайцы приписывают ей минимум 2000 лет. Но почему не 5000 или 10000? Сказать же можно что угодно, а где доказательства? Их опять нет. В настоящее время есть откровенная подделка под старину. Это новодел середины конца 20-го века и жалкие развалины 17-18х веков. Невооруженным взглядом видно, что самой старой части старой китайской стены не более 300 лет. Китайский кирпич очень плохого качества и довольно быстро разрушается. За сотню лет буквально превращается в песок. Поэтому ни о каких «тысячелетних китайских стенах» и говорить не приходится. В подтверждение более позднего строительства «великой китайской стены» приведу историю с «Нерчинским договором» 1689 года (прим. составлен на латинском языке, при пособничестве с китайской стороны французского и португальского миссионеров-иезуитов, но имеет печать с иероглифами). В конце 17-го века русская колонизация Амурских земель стала сильно беспокоить китайских правителей, что вылилось в затяжную русско-маньчжурскую войну. В 1689 году в Нерчинске был заключен первый мирный договор, определивший взаимоотношения Русского государства с Маньчжурской Цинской империей. Договор закрепил северную границу Китая с Россией. Многие источники указывают, что именно в этот период в Маньчжурии начала строиться некая цепь укреплений и башен, соединенных стеной. А не та ли это «Великая китайская стена»? 

 

И напоследок удар ниже пояса по всей китайской истории. Давайте рассмотрим древнейший гороскоп внука Желтого императора Хуан Ди. Хуан Ди – он же «Желтый император» основатель Китая. Современные историки датируют правление этого древнейшего правителя Китая серединой третьего тысячелетия до нашей эры. Считается, что император Хуан Ди был современником самого Ноя. Итак, «Бамбуковые летописи» - исторические записки, одни из самых уважаемых историками китайских источников, считают «Желтого императора» первым правителем Китая и относят времена его правления с 2637 по 2597-е годы до н.э. То есть – почти 5500 лет назад. Считается, что с тех пор китайцы бережно сохраняют в своих летописях следующий гороскоп: «в первый день первого весенне-летнего месяца, то есть – в полнолуние, все семь планет древности, включая солнце и луну, собрались под звездой «Альфа Пегаса», или несколько восточнее – в окрестности зодиакальных созвездий Водолея и Козерога». Повторю, гороскоп относится ко времени правления внука Первого китайского императора. С этой записи начинается список всех известных на сегодняшний день старинных китайских, японских и корейских гороскопов. 

 

Теперь вопрос, так когда же все семь планет были одновременно отчетливо видны на небе перед рассветом и взошли вместе со звездами Альфа Бета Пегаса? Эту дату современный астроном может легко вычислить. Астрономическая датировка гороскопа внука Желтого (Первого) Императора – это 6 марта 1725 год нашей эры. То есть – восемнадцатый век. Сделаем вывод, древнейший гороскоп внука Желтого Императора записан не в третьем тысячелетии до нашей эры, а в начале 18-го века. По этим данным легко вычислить и годы правления самого Первого Императора. Итак, древнейший китайский Желтый Император, открывший эпоху «Великого Китая», т.е. его основатель – правил с 1644 года по 1662 год. Ребята, какие пять тысяч лет? Китай сформировался – в 17-м веке. И еще один момент, когда возник знаменитый, древнейший китайский 60-летний календарный цикл? В наше время многие знают о китайской 60-летнем круге календаря и старательно следят за тем, какой нынче год – свиньи, быка, крысы. С любопытством спрашивают у друг-друга «Петух ты, или кролик?» Но сам же этот 60-летний календарь дает нам возможность и вычислить время его возникновения, которое оказывается совсем не такое уж и древнее, как доказывают китайцы.»

Дерзко, правда? Но я всё равно верю в древнюю культуру Китая 😃 а вас он переубедил?