Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Два капустных салата, каких вы, скорее всего, не пробовали: готовят их за границей

Оглавление

Капусты много? У нас много. Значит, пора готовить салаты. Рецептов их великое множество, я подобрал два — необычных, из серии «как едят буржуи». В смысле, в заграницах. Капиталисты всякие разные. Рябчиков с ананасами они, наверняка, тоже употребляют, но капусткой — не брезгуют.

Салат «Почти пролетарский»

Как называется в оригинале я так и не понял, но по составу они мне напомнил наш, родимый, капустный салат, знакомый всем. Разве что заправка отличается.

Берем: 5 частей белой капусты (или пекинской можно заменить), две части красной капусты, одну часть морковки. Нарезаем соломкой. Жамкаем руками или, как советует иностранная авторка салата, «даем овощам подвянуть». Мне не нравится идея давать овощам подвянуть, мне проще их размять, особенно красную капусту, потому что чаще сего она очень жесткая.

Дальше делаем заправку: на четверть стакана яблочного уксуса добавляем пару столовых ложек растительного масла (по вкусу сорт), чайную ложку дижонской горчицы, сахар и соль по вкусу.

Поливаем заправкой салатную смесь, перемешиваем и даем постоять. В оригинале — двадцать минут, а на деле — тридцать- сорок. Можно даже часок, если лень было капусту помять.

Азиатский капустный салат

-2

Тут нам понадобится ингредиентов чуть больше. По половинке вилков красной и белой капусты, пару сладких перцев — красный и оранжевый, одна морковина и в оригинале — эдамаме, незрелые соевые бобы. Но так как мы в России, заменим их банальным горошком. Из зелени возьмем кинзу — пучок, а из орехов — горсть миндальных хлопьев (если нет — арахиса можно обжаренного).

Готовим заправку. Берем ложки три арахисовой пасты (если нет — закидываем в блендер обжаренный арахис и с каплей соли прокручиваем до тех пор, пока он не станет вязкой пылью), пару ложек сахара (в идеале — коричневого), несколько ложек масла (кунжутного или оливкового, на худой конец подсолнечного нерафинированного), соевый соус, имирь и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Овощи нарезаем соломкой, добавляем горошек, кинзу шинкуем, все перемешиваем, сверху — заправкой. Даем постоять, но не долго — минут двадцать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются